Страница 1 из 1

Сгусток не укрепился

Добавлено: 11 ноя 2017 22:20
-Илья-
Попытка Камамбера
Сегодня купил разливное молоко 4Л в Ашане 3,4-4,5%
в 17:00 в нагретое молоко до 33С на водяной бане всыпал GEO + PC
в 17:20 влил в молоко КХ + MEITO
в 17:45 как я понял точка флокуляции - стаканчик на поверхности не крутился, а наоборот возвращался обратно
в 20:00 (если я не напутал должен был получится мультипликатор 6) разрезал сгусток на 3-4см кубики, при попытке перемешать сыворотка не особо отделялась
попробовал немного выложить в форм, в итоге через отверстия помимо сыворотки, стал и сам "сгусток" крошиться и вытекать.

Собственно вопрос - что можно сделать? Подождать какое то время и еще раз попытаться выложить или попробовать сделать какой-нибудь другой сыр? И какой?

Re: Сгусток не укрепился

Добавлено: 11 ноя 2017 22:45
cheesehead
Через достаточно плотную ткань дайте стечь сыворотке (или повесьте массу в ткани как в мешке или выстелите тканью дуршлаг). Оставшуюся массу посолите и съешьте как мягкий сыр.
Не берите больше это молоко. Похоже, не годится оно для сыра ферментативной коагуляции.

Re: Сгусток не укрепился

Добавлено: 12 ноя 2017 00:04
-Илья-
вот такое "зерно" получилось.
В следующий раз попробую А-молоко - вроде из него у людей выходит.
До этого я брал молоко Сарафаново в бутылках по 930гр из него сгусток получался немного получше, но все равно не такой как в вашем видео "Любой сыр сделаем сами" - там прямо как белок сваренный вкрутую.