Творожистые хлопья после добавления РЗ
Добавлено: 30 окт 2017 13:25
Добрый день! На днях делала "Робиола" по рецепту NDemon.
Молоко после дойки простояло в холодильнике 24 часа. Пастеризовала и охладила. На 3 литра молока добавила 50 гр замороженной РЗ ММ101 (1,7%). И сразу в молоке появились творожистые хлопья, немного правда. Все же довела до конца приготовление и в итоге получился кислый сыр и очень рыхлый. Через 2 дня сыр созрел чуток в холодильнике, вкус немного изменился в лучшую сторону. Такие творожистые хлопья можно списать на подкисшее молоко?
Молоко после дойки простояло в холодильнике 24 часа. Пастеризовала и охладила. На 3 литра молока добавила 50 гр замороженной РЗ ММ101 (1,7%). И сразу в молоке появились творожистые хлопья, немного правда. Все же довела до конца приготовление и в итоге получился кислый сыр и очень рыхлый. Через 2 дня сыр созрел чуток в холодильнике, вкус немного изменился в лучшую сторону. Такие творожистые хлопья можно списать на подкисшее молоко?