Страница 2 из 2

Re: Дикая плесень

Добавлено: 20 май 2018 09:24
Alex USSR
revit писал(а):
Dusya-du писал(а): если из воздуха, то никакая гигиена не сможет помочь? :(
На этом форуме я это успел прочесть или ещё где, не помню: делать кварцевание, как в больнице.
А вот тоже интересно, а что в серьёзных сыроварнях делают, чтобы не было плесени? Консерванты в вентиляцию? В сам сыр?
Вот ролик есть про сыроварню Олега Сирота, что у него, как сделано? в самом сыре вроде нету, если ему верить, но при 9 тоннах разного сыра в хранилище должно что-то быть.
Еще раз повторюсь: дезинфекция + гигиена + уход и ПРАВИЛЬНО организованное хранение = девственно чистая натуральная корка.
Вот личный пример: обычный холодильник на обычной кухне, далее, обычная комната с подходящими условиями ;)