Страница 1 из 1
С чего начать?
Добавлено: 06 сен 2017 11:42
ИгорьШ
Добрый день. Прошу подсказать с изготовления какого сыра начать варить сыры(адыгейский например). Так же буду признателен если укажите какие основные сыры в каждой категории необходимо научиться варить и вариации от этого сыра. Хотелось бы понимать как и куда двигаться медленно , но уверенно. Спасибо.
Re: С чего начать?
Добавлено: 06 сен 2017 14:00
elgato
Необходимо научиться варить тот сыр, который Вы хотите варить.
Хотите Адыгейский? Варите.
Хотите Бри? Варите.
Не хотите сыров с голубой плесенью? Значит, скорее всего, и необходимости нет. Значит - не варите.
Даже на маленькой семейной сыроварне, чаще всего, специализируются на небольшом количестве сортов. Стараясь, при этом, довести их до совершенства.
Начните с самых популярных - Адыгейский, Сулугуни/Моцарелла и что-то из полутвердых, например Том, Качотта или Российский (не так он и сложен).
А дальше сами решите куда двигаться.
Re: С чего начать?
Добавлено: 06 сен 2017 14:58
ИгорьШ
Спасибо.