Страница 1 из 1

С чего начать?

Добавлено: 06 сен 2017 11:42
ИгорьШ
Добрый день. Прошу подсказать с изготовления какого сыра начать варить сыры(адыгейский например). Так же буду признателен если укажите какие основные сыры в каждой категории необходимо научиться варить и вариации от этого сыра. Хотелось бы понимать как и куда двигаться медленно , но уверенно. Спасибо.

Re: С чего начать?

Добавлено: 06 сен 2017 14:00
elgato
Необходимо научиться варить тот сыр, который Вы хотите варить. :D

Хотите Адыгейский? Варите. :)
Хотите Бри? Варите. :)
Не хотите сыров с голубой плесенью? Значит, скорее всего, и необходимости нет. Значит - не варите. :)

Даже на маленькой семейной сыроварне, чаще всего, специализируются на небольшом количестве сортов. Стараясь, при этом, довести их до совершенства.

Начните с самых популярных - Адыгейский, Сулугуни/Моцарелла и что-то из полутвердых, например Том, Качотта или Российский (не так он и сложен).

А дальше сами решите куда двигаться.

Re: С чего начать?

Добавлено: 06 сен 2017 14:58
ИгорьШ
Спасибо.