Страница 1 из 1

Сыр филадельфия

Добавлено: 19 июл 2017 09:51
Doe
Пытался сделать филадельфию . Мезофил - Углич 5к , 10% сливки 1л и 4 л литра деревенсокого молока (пастеризованного при 60 - 65 С). Были добавлены сычужный фермент и хлорид кальция - все по рецепту . Сгусток образовался идеальный . Переложил в марлевый мешок и оставил на 10 часов . При попытке добовления соли обнаружил что получился ... творог - и по вкусу и по кислотности и по консистенции =(Я грешу на то что или добавил много закваски или использовал слишком постные Что я сделал не так .

Re: Сыр филадельфия

Добавлено: 19 июл 2017 10:21
Фёдор
Уточните, при какой температуре и в каком количестве добавлялись фермент и стартерная культура. Такое поведение возможно из-за чрезмерного нарастания кислотности при выдерживании молока или из-за плохой работы фермента.