Страница 1 из 1

Непонятный запах в сырах с плесенью

Добавлено: 15 май 2017 13:34
val3ra
Имею горгонзолу и камамбер месячной выдержки. Выдерживаю при Т 14 градусов. Камамбер уже две недели как упакован в фольгу. Горгонзола лежит в приоткрытом контейнере.

Первый и второй сыр имеют небольшой запах аммиака, это нормально ?

Re: Непонятный запах в сырах с плесенью

Добавлено: 15 май 2017 14:56
ANDTAN
Добрый день! Это нормально, дайте им "подышать". Выньте из холодильника и раскройте минут на 20.
Камамбер у вас полностью готов? Если да, то переложите в более холодное место. 2-3 градуса.
С уважением, Андрей

Re: Непонятный запах в сырах с плесенью

Добавлено: 15 май 2017 15:11
val3ra
Спасибо за ответ.
Камамбер да. А горгонзоле только 1 месяц.

Re: Непонятный запах в сырах с плесенью

Добавлено: 15 май 2017 16:56
val3ra
И кстати, можно заворачивать горгонзолу в фольгу также как камамбер для дальнейшего созревания через некоторое время ?