Страница 6 из 8

Re: Обсеменение посторонней микрофлорой (не срочно)

Добавлено: 18 апр 2017 12:13
Team
Наконец то я встретила внятное обьяснение почему нельзя варить из парного молока.

Хотя халуми , можно.

Re: Обсеменение посторонней микрофлорой (не срочно)

Добавлено: 18 апр 2017 13:40
cheesehead
И Халуми тоже не желательно.

Re: Обсеменение посторонней микрофлорой (не срочно)

Добавлено: 18 апр 2017 23:12
Серёга 76
Team писал(а):Наконец то я встретила внятное обьяснение почему нельзя варить из парного молока.

Хотя халуми , можно.
Этот "сыр" , в котором сначала убивают всё полезное высокой температурой воды, а потом добивают ещё более высокой температурой жарки, можно делать из самого грязного и несыропригодного молока. Всё равно этот кусок вареного белка и горелого жира полезным считать никак нельзя. В кусок пластика добавляют вкусовые и ароматизирующие добавки и полмира жуёт это ...... и зовёт жевательной резинкой, это модно. Примерно то же с халуми.

Re: Обсеменение посторонней микрофлорой (не срочно)

Добавлено: 18 апр 2017 23:18
Серьга
Серёга 76 писал(а):
Team писал(а):Наконец то я встретила внятное обьяснение почему нельзя варить из парного молока.

Хотя халуми , можно.
Этот "сыр" , в котором сначала убивают всё полезное высокой температурой воды, а потом добивают ещё более высокой температурой жарки, можно делать из самого грязного и несыропригодного молока. Всё равно этот кусок вареного белка и горелого жира полезным считать никак нельзя. В кусок пластика добавляют вкусовые и ароматизирующие добавки и полмира жуёт это ...... и зовёт жевательной резинкой, это модно. Примерно то же с халуми.
Тоже самое можно сказать и о Моцарелле и Сулгуни...тоже ''вареный белок'' ;) Однако мир ест и нахваливает)

Re: Обсеменение посторонней микрофлорой (не срочно)

Добавлено: 18 апр 2017 23:39
Inadir
Серёга 76 писал(а):
Team писал(а):Наконец то я встретила внятное обьяснение почему нельзя варить из парного молока.

Хотя халуми , можно.
Этот "сыр" , в котором сначала убивают всё полезное высокой температурой воды, а потом добивают ещё более высокой температурой жарки, можно делать из самого грязного и несыропригодного молока. Всё равно этот кусок вареного белка и горелого жира полезным считать никак нельзя. В кусок пластика добавляют вкусовые и ароматизирующие добавки и полмира жуёт это ...... и зовёт жевательной резинкой, это модно. Примерно то же с халуми.
Еще один критик вареного белка :D
Народ ест - аж уши шевелятся, при чем тут польза? Здесь не форум эко- био- детско- мИстико- и тому подобных последователей, здесь просто сыроделы. И это хорошо!

Re: Обсеменение посторонней микрофлорой (не срочно)

Добавлено: 26 апр 2017 20:31
Odyvan
Ничего нельзя делать. В процессе формирования сгустка появляется легкий "грибной запах",который в дальнейшем усиливается и передается сырному тесту , у моего сыра запах сохранился даже после формирования "груш" Качокавалло при 80 градусах , хотя все пузырьки ушли и в процессе созревания сыр не раздулся и образовавалась ровненькая , сухая корочка. Отдавть никому не решилась,наверное саими съедим после тепловой обработки. Чистотой никогда не пренебрегаю,всегда все обдается кипятком, руки тщательно моются и вытираются только спец одноразовыми салфетками.Но дважды попала на такое молоко,после прочтения форума сделала соответствующие выводы. Спасибо большое всем за информацию.

Re: Обсеменение посторонней микрофлорой (не срочно)

Добавлено: 25 июл 2017 01:34
Руня
всем огромное спасибо за полезную информацию, все как-то понятно разложилось по полочкам.

Re: Обсеменение посторонней микрофлорой (не срочно)

Добавлено: 14 мар 2018 10:15
PapaKarlo
Остался вопрос о возможном времени хранения молока до его использования.

Имею возможность приобретения сырого молока вечерней дойки и термизированного/сырого молока утренней дойки.

Утреннее молоко обычно использую на следующий день.

Возможно ли хранение, например, утреннего молока до использования в течение 2-3 дней (т.е. использовать его послезавтра или послепослезавтра)?

Re: Обсеменение посторонней микрофлорой (не срочно)

Добавлено: 14 мар 2018 12:08
Dusya-du
PapaKarlo писал(а):Остался вопрос о возможном времени хранения молока до его использования.

Имею возможность приобретения сырого молока вечерней дойки и термизированного/сырого молока утренней дойки.

Утреннее молоко обычно использую на следующий день.

Возможно ли хранение, например, утреннего молока до использования в течение 2-3 дней (т.е. использовать его послезавтра или послепослезавтра)?
если оставить "свежее" думаю опасно. А вот если поставить его на вызревание - то наверное запросто можно 2 дня хранить.

Re: Обсеменение посторонней микрофлорой (не срочно)

Добавлено: 14 мар 2018 12:32
cheesehead
"Можно" или "нельзя" зависит от множества условий. В первую очередь от того, насколько чисто собрано молоко. Насколько много в нем посторонней микрофлоры. Затем от того, до какой температуры и насколько быстро это молоко охлаждено после дойки и т.д. Нельзя применить однотипные правила к разному молоку и разным условиям.
Считается, что молоко высшего сорта (по КМАФАнМ), охлажденное при эффективном перемешивании до 4,5С может храниться до использования в сыроделии в течение двух суток. Другое молоко по-другому хранящееся - нет.