Страница 2 из 2

Re: Пересолил Качотту

Добавлено: 16 авг 2018 15:30
revit
Dusya-du писал(а):у Вас вышло 1:36 на 100гр. не так уж и смертельно
На самом деле даже не 20ч, а 21ч, да ещё при +18 (нет у меня места в холодильнике для двух 5л вёдер).
В общем, сыр мой перекисший оказался, да и все что за 2 мес. сделал, пока пх-метр не приехал, но совсем не пересоленный, да и вообще соли особо не чувствуется, просто нормальная солёность. Карфилли, по рецепту Павла, намного солонее.

Re: Пересолил Качотту

Добавлено: 27 авг 2018 01:38
Тата
Случайно пересолила Качотту, головки примерно по 400 грамм - передержала на час дольше нормы. Сыр получился нормальным, не пересоленным. Солила в холодильнике, t 9°.

Re: Пересолил Качотту

Добавлено: 31 авг 2018 23:15
anton_dr
Тата писал(а):Случайно пересолила Качотту, головки примерно по 400 грамм - передержала на час дольше нормы. Сыр получился нормальным, не пересоленным. Солила в холодильнике, t 9°.
Солю в насыщенной сыворотке, в холодильнике, температура чуть ниже 10 градусов, головки 300-500 грамм, пару раз передерживал качотту на два-три часа. На солёность конечного продукта почти не влияет.

Re: Пересолил Качотту

Добавлено: 29 дек 2018 10:10
Ник222
Мой опыт: пересоленный сыр я обмываю холодной водой и ставлю сушиться. считаю что 80% соли в корочке

Re: Пересолил Качотту

Добавлено: 29 дек 2018 19:02
cheesehead
Ник222 писал(а):
29 дек 2018 10:10
считаю что 80% соли в корочке
Если сыр только что из рассола, то да.

Re: Пересолил Качотту

Добавлено: 20 фев 2019 16:41
Сергей7070
Я в всегда очень переживаю. За все. За сэм, за вино, сейчас вот за сыр... Не знаю, плохо это или хорошо. Но один старший товарищ сказал мне как_то (на мою фразу - типа, мне не очень нравится то, что я делаю (продукция)). Он сказал, как (извините, без пунктуации) только тебе начнет нравится свое - все. сворачивай лавочку ))). Те учиться никогда не поздно. И предела совершенству нет. В этом я на 125% уверен. Или на 126, или на 127. Опять не уверен )))