Страница 2 из 3

Re: помогите с выбором стартерных культур!!!

Добавлено: 20 дек 2017 23:38
BORISFEN
vika писал(а):Добрый день. Например Углич я получаю по почте, делаю закваски и все рабочее, а поближе к Краснодару с этим у наспо-моему проблемы..
Может быть уже не актуально, но в Краснодаре есть дилеры Danisco.

Re: помогите с выбором стартерных культур!!!

Добавлено: 21 дек 2017 02:00
ИКШ
BORISFEN писал(а): Может быть уже не актуально, но в Краснодаре есть дилеры Danisco.
Danisco изначально была французской, потом её купили американцы. Они своё население не уважают, а что тогда говорить об остальных "разных прочих шведах".

Re: помогите с выбором стартерных культур!!!

Добавлено: 22 дек 2017 13:10
BORISFEN
Danisco изначально была французской, потом её купили американцы. Они своё население не уважают, а что тогда говорить об остальных "разных прочих шведах".
Вспомнил фильм Курьер..когда девушка сказала глядя в журнал мод - "В Париже такое не носят." На что главный герой спросил - "А вы бывали в Париже?"
Так и здесь, про неуважение к собственному населению, могут написать живущие в Америке.

Re: помогите с выбором стартерных культур!!!

Добавлено: 22 дек 2017 14:25
Alex USSR
Самого иногда прорывает... и сейчас сказал бы про их дерьмократию...
Но! Коллеги, давайте хоть на этом форуме без политики.
По большому счету сдалася нам та Америка, нам закваски нужны! :)

Re: помогите с выбором стартерных культур!!!

Добавлено: 22 дек 2017 17:06
Серьга
BORISFEN писал(а):
vika писал(а):Добрый день. Например Углич я получаю по почте, делаю закваски и все рабочее, а поближе к Краснодару с этим у наспо-моему проблемы..
Может быть уже не актуально, но в Краснодаре есть дилеры Danisco.
И Christian Hansen тоже.

Re: помогите с выбором стартерных культур!!!

Добавлено: 22 дек 2017 23:11
ИКШ
Серьга писал(а): И Christian Hansen тоже.
Эту фирму уважаю.

Re: помогите с выбором стартерных культур!!!

Добавлено: 01 фев 2018 11:55
chicony
Дабы не создавать новую тему,прошу подскажите,пожалуйста ,здесь.
Для производства каких сыров можно применить стартерную культуру с составом ---Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactococcus lactis subsp. lactis var. Diacetylactis, Streptococcus thermophilus ?

И также ----- Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactococcus lactis subsp. lactis var. Diacetylactis ?
------Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris, Streptococcus thermophilus ?

Буду очень признателен!
Для меня стало проблемой определиться,хочу попробовать от обратного))) И понять на примере этих составов,для какого сыра подходит каждая.

Re: помогите с выбором стартерных культур!!!

Добавлено: 01 фев 2018 13:21
ИКШ
Эти БК можно применить для множества сыров. Вы бы написали какой хотите сделать и коллеги ответят какую БК применить.

Re: помогите с выбором стартерных культур!!!

Добавлено: 01 фев 2018 13:42
chicony
ИКШ писал(а):Эти БК можно применить для множества сыров. Вы бы написали какой хотите сделать и коллеги ответят какую БК применить.
Потому и спросил за все три,так как продаются у нас они в крупных упаковках (как для меня) на 1000 литров молока.
Хотелось понять какие сыры можно из них,что бы приобрести парочку.
В данный момент пользуюсь расфасованными готовыми "заквасками" вообще незная их состав.

Re: помогите с выбором стартерных культур!!!

Добавлено: 01 фев 2018 23:44
ИКШ
Каков Ваш расход БК ? Делаете ли РЗ ? Это не праздные вопросы. Упаковка на 1000 л , конечно, это очень надолго, но покупать фасованное не на фабрике не стоит. Если бы знать соотношения штаммов в смеси, то можно ответить определённо для чего они подходят. Навскидку. Я бы мог применить смесь мезофилов и термофилов для Качотты, Томма, Российского, но без знания соотношений невозможно сказать точнее. У продавца не спрашивайте, они часто не компетентны. Найдите рекомендации производителя. Сейчас прикреплю для примера, что Вам надо искать. http://www.equus.hu/shop/?p=productsMor ... -50U-tasak Попытался прикрепить, но Расширение doc запрещено администратором.