Страница 1 из 1

Реблошон. Караул :))))))

Добавлено: 25 июл 2016 01:50
EvgenyRRRRR
Коллеги, всем доброго вечера!

Прошу о помощи.

Реблошон.
Вот фото. Фото снаружи - из холодильника. Фото внутри - после получаса в комнате. Корочка хорошая. Под корочкой сливочная прослойка. В серединке полусливочная полумягкая субстанция. Все это пахнет на мой взгляд как надо - скотобазой. Сыр вкусный, терпкий, острый, особенно сливочная часть, но зараза горчит.
IMG-20160724-WA0004.jpg
IMG_20160724_222105.jpg
Тайминг.
12.06 - Сварен, поставлен на выдержку в контейнер. Т = 10 гр. (надеюсь градусник не врет). Регулярно мылся. Плесень и слизь появились по расписанию.
17.07 - Согласно расписанию завернут в бумагу. Выдержка продолжена. Т = 10 гр.
24.07 - Согласно расписанию перенесен на хранение при 3-4х градусах.
Но, не выдержал и решил сегодня попробовать и обнаружил то, что на фото.

Сыр сварен по рецепту c syrodelie.com. Ставил Реблошон в первый раз.

Вопрос.
Как спасти сыр? Завтра думаю поставить в погреб на недельку при Т около 15 град.
Что скажете?
Откуда горечь? Как-то можно убрать?

Заранее огромное спасибо за советы!!!!

Re: Реблошон. Караул :))))))

Добавлено: 25 июл 2016 13:06
elgato
Здравствуйте, Евгений.
EvgenyRRRRR писал(а):Сыр сварен по рецепту c syrodelie.com.
Судя по дате регистрации, Вы уже давно на этом форуме, а потому, наверное, уже встречали просьбы от старожилов форума к другим участникам либо описывать тех. процесс производства этого сыра так, как это делали Вы, либо задавать вопросы госпоже Лазаревой, коли делали сыр по её рецепту.

Под тех. процессом я подразумеваю описание каждой операций с указанием времени/температуры и т.д.
На форуме уже не раз публиковали такие описания.