Страница 1 из 1
Про процесса созревания
Добавлено: 05 мар 2016 16:26
Гнел
Здравствуйте, помогите, пож-а, советом.
У меня холодильник поддерживает максимум 7°, я много читал, что ниже 8 бактерии почти не работают.
Я вот подумал- у меня все сыры покрыты латексным защитным покрытием полисвед, а что если на месяц их вытащить в комнату, потом обратно в холодильник ?
Re: Про процесса созревания
Добавлено: 05 мар 2016 21:51
Niky
а что если на месяц их вытащить в комнату, потом обратно в холодильник ?
Думаю, что будет плохо.

Re: Про процесса созревания
Добавлено: 05 мар 2016 21:52
Семён
Гнел писал(а):
Я вот подумал- у меня все сыры покрыты латексным защитным покрытием полисвед, а что если на месяц их вытащить в комнату, потом обратно в холодильник ?
Какая т-ра сейчас в комнате?
Re: Про процесса созревания
Добавлено: 05 мар 2016 22:28
Гнел
В комнате 22-23, в принципе, друзья, ведь Маасдам и Эмменталь проходят через это и ничего страшного кроме дырочек не случается...
Re: Про процесса созревания
Добавлено: 05 мар 2016 23:14
Семён
Гнел писал(а):В комнате 22-23, в принципе, друзья, ведь Маасдам и Эмменталь проходят через это и ничего страшного кроме дырочек не случается...
Маасдам и Эмменталь не делаю, из полутвёрдых Качотта и Гауда. Они всю зиму в комнате ( не в холодильнике), сейчас в ней 18°С. Гауда плачет сквозь латекс, не знаю как это отразится на вкусе.
Re: Про процесса созревания
Добавлено: 12 мар 2016 23:30
Анна
Не знаю что будет с сырами длительного созревания, но Качотту, Камамбера, белперы, российский получаются очень неплохие. Мне горе-мастер намастерил в холодильнике макс +6. Заложила туда уже больше 10-ка сыров со сроком созревания больше 6 месяцев. На форуме ребята порекомендовали удлинить время созревания минимум в два раза. Но по российскому точно могу сказать, разница колоссальная между 6-ти недельным и 9-ти недельным, в пользу последнего.
Главное не торопиться
Да, еще попробуйте померить температуру на разных полках и обязательно градусник опустить в стакан с водой. Обычно циркуляция дает разбег в 1-1,5 градуса. Я по этой причине в более "теплые" места кладу томы, а в холодные-камамберы
Re: Про процесса созревания
Добавлено: 26 апр 2016 21:33
alexgaevoy
Добрый день! Подскажите латекс может давать посторонний запах ?
Re: Про процесса созревания
Добавлено: 26 апр 2016 23:14
Пармезан
alexgaevoy писал(а):Добрый день! Подскажите латекс может давать посторонний запах ?
Я использовал полисвед. Когда снял был запах, но потом он выветрился и никаких проблем.
Re: Про процесса созревания
Добавлено: 27 апр 2016 12:50
Анна
Пармезан писал(а):alexgaevoy писал(а):Добрый день! Подскажите латекс может давать посторонний запах ?
У использовал полисвед. Когда снял был запах, но потом он выветрился и никаких проблем.
Присоединяюсь
Re: Про процесса созревания
Добавлено: 06 май 2016 15:22
Семён
Анна писал(а):
Присоединяюсь
Мой латекс называется Алапласт, куплен в Чехии, запаха не оставляет. О запахе не знал, пока не прочитал здесь о Полисведе.