Страница 2 из 3

Re: Розовая слизь на камамбере - что делать?

Добавлено: 15 фев 2016 18:30
stroitel
Пармезан писал(а): Не знаю, может там какие-то определенные вещи дешевле у них. Вообще я встречал мнение что из-за бугра вроде как должно быть дешевле в итоге, но сколько я сайтов не пересмотрел, пока не нашел, чтобы хотя бы на нашем уровне цен было.
Сроки годности и условия хранения на здоровеево какие?
Вот потому и заказываю сам....

Re: Розовая слизь на камамбере - что делать?

Добавлено: 15 фев 2016 18:46
Пармезан
stroitel писал(а):
Пармезан писал(а): Не знаю, может там какие-то определенные вещи дешевле у них. Вообще я встречал мнение что из-за бугра вроде как должно быть дешевле в итоге, но сколько я сайтов не пересмотрел, пока не нашел, чтобы хотя бы на нашем уровне цен было.
Сроки годности и условия хранения на здоровеево какие?
Вот потому и заказываю сам....
Со сроками все нормально. А вот какие условия хранения у них я не знаю, но пока (я 4 раза заказывал) все культуры и плесени рабочие, с учетом того, что до меня они идут 1.5 недели. Может пока везет :lol:

Re: Розовая слизь на камамбере - что делать?

Добавлено: 15 фев 2016 18:54
stroitel
Пармезан писал(а): Может пока везет :lol:
А на "может" нет надежи...
Я у них брал со сроком "впритык"

Re: Розовая слизь на камамбере - что делать?

Добавлено: 16 мар 2016 14:36
Alexandr
stroitel писал(а):Я у них брал со сроком "впритык"
Я по телефону уточняю,какой срок. Пока не обманывали))).

Re: Розовая слизь на камамбере - что делать?

Добавлено: 03 апр 2018 12:05
slaw120
Коллеги, ну а про розовую плесень что? Да и плесень ли это? Из прошлого опыта знаю, что порозовение бывает связано с химией и без живых организмов. Ясно одно - влажность высоковата.
Я сейчас в деревне, связь неважная, поэтому гуглить неудобно.
Если кто что узнает - буду признателен.

Re: Розовая слизь на камамбере - что делать?

Добавлено: 03 апр 2018 12:26
cheesehead
Я бы только по одному этому фото не взялся ставить диагноз. Одно точно - таких трещин на сыре быть не должно. Значит началось все не при выдержке, а при изготовлении.

Re: Розовая слизь на камамбере - что делать?

Добавлено: 04 апр 2018 14:44
Albina.lis
У меня сама плесень пенициллиум как-то приобрела розоватый оттенок. И я нашла инфу в интернете, что именно сама пенициллиум так видоизменяется, если долго в одной камере выдерживаются такие сыры. в моем случае было многократное выдерживание в одном контейнере. Я выстилала их ковриками из деревянных палочек, на которых сохранялся мицелий.

Re: Розовая слизь на камамбере - что делать?

Добавлено: 04 апр 2018 15:19
cheesehead
Я по нескольку лет не менял и не стерилизовал контейнеры для сыров с белой плесенью. Промывал от остатков белка и жира и снова в дело. Потом даже приходилось снижать количество GEO потому, что он жил в контейнерах в достаточном количестве. Полностью подвергал контейнеры стерилизации только когда был перерыв в их использовании для выдержки сыров. При этом всегда сразу менял плесени не только если они "меняли цвет", а если даже возникало малейшее подозрение, что они начинали расти медленнее, чем обычно.

Re: Розовая слизь на камамбере - что делать?

Добавлено: 05 апр 2018 01:09
slaw120
cheesehead писал(а):Я бы только по одному этому фото не взялся ставить диагноз. Одно точно - таких трещин на сыре быть не должно. Значит началось все не при выдержке, а при изготовлении.
Что верно, то верно. Из-за спешки нарушил технологию. Поверхность пересохла. Поэтому образовались такие трещины.
А вот про розовый цвет; помнится, во время учёбы, на лекциях, что-то упоминалось про реакции сахаров с белками. Кажется, вроде, безвредная реакция.По крайней мере - неопасная в смысле токсичности.

Re: Розовая слизь на камамбере - что делать?

Добавлено: 05 апр 2018 08:08
cheesehead
Скорее всего да, не опасная. Но быть в этом уверенным до конца без анализов нельзя.