Страница 1 из 1

Не сворачивается молоко

Добавлено: 26 окт 2015 22:46
Mrlandry
Решил использовать новый фермент. Вместо мейто натуральный сычужный Калаза, Голландия. 80%/20% химозин/пепсин. Рекомендация производителя при температуре 30 цельсия 15-25мл на 100л молока. Взял среднее 20мл. уже 30 минут с момента добавления прошло, а точкой флокуляции и не пахнет! :shock: Ахтунг! Что делать???

Re: Не сворачивается молоко

Добавлено: 26 окт 2015 22:47
Mrlandry
Можно ли еще добавить фермента если молоко жидкое до сих пор?

Re: Не сворачивается молоко

Добавлено: 26 окт 2015 22:53
Mrlandry
Прождал 35 минут. Тишина. Добавил еще столько же фермента. Жду.

Re: Не сворачивается молоко

Добавлено: 26 окт 2015 23:07
Mrlandry
ТФ=13 минут. Ура. Надо удваивать дозу и все.

Re: Не сворачивается молоко

Добавлено: 29 ноя 2015 00:22
петр
та же история.
два часа прошло с момента как добавил 1/4 ч.л. на 4 литра..

сейчас еще добавлю, посмотрю что будет

Re: Не сворачивается молоко

Добавлено: 29 ноя 2015 11:08
петр
добавил еще 1/4 фермента, ничего так и не свернулось.
оставил до утра.
на утро кефир в кастрюле...

буду пробовать другое молоко.

Re: Не сворачивается молоко

Добавлено: 06 дек 2015 12:58
cheesehead
Не факт, что дело в молоке. Проблема может быть в ферменте. А повторное добавление это всегда плохой план. Вы перемешиваете уже частично образовавшийся сгусток, разрушаете его будущую основу. Если бы сразу увеличенное количество фермента, то это возможно был бы не кефир а вполне себе калье.