да 0,5 уж совсем мало, даже если получится, не распробуешьИван Иванович писал(а):Да! Моцарелки хочется...
Будем пробовать и дальше.
Попробую с малым количеством молока (0,5 л).

Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!
да 0,5 уж совсем мало, даже если получится, не распробуешьИван Иванович писал(а):Да! Моцарелки хочется...
Будем пробовать и дальше.
Попробую с малым количеством молока (0,5 л).
Он не то что бы сложный, по мне так тут нужна сноровка, опыт, чутье если хотите. А это приходит со временем.Анна писал(а): Но вот на Моцареллу я до сих пор решиться не могу. Уж очень сложный процесс, на мой взгляд...
Качетта и простенький Том, оптимально для начала.Попробуйте Качотту. Вот уж где " проще некуда"
Вот видите приложили усилие, в том числе и умственное, разобраться в рецептах бывает не так уж просто, приложили душу, и все получилось!Иван Иванович писал(а):Победил я эту Моцареллу!!!!!!!!!
Грузинки говорили мне, что название сыра Сулугуни (а это очень-очень близкий родственник Моцареллы) происходит от двух грузинских слов: "сули" - душа и "гули" - сердце. По-моему о чем-то говорит такое названиеsally555 писал(а): приложили душу, и все получилось!
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 4 гостя