Моцарелла: первый блин комом

Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 18 янв 2016 14:10

Re: Моцарелла: первый блин комом

Иван Иванович писал(а):Да! Моцарелки хочется...
Будем пробовать и дальше.
Попробую с малым количеством молока (0,5 л).
да 0,5 уж совсем мало, даже если получится, не распробуешь :lol: ! А вообще, если чаще делать, думаю руку набить можно быстро.

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 18 янв 2016 14:24

Re: Моцарелла: первый блин комом

ну с лимонкой моцарелла у меня получается вообще без проблем, а вот по классическому рецепту не получается...

Сообщения: 370
Зарегистрирован: 23 май 2015 09:55
Откуда: Крым

Сообщение meretseger » 18 янв 2016 21:34

Re: Моцарелла: первый блин комом

А у меня наоборот.
Точнее, на лимонке как бы получается... но очень мало, она как-то растворяется, что ли....

А вот на Углич-ТНВ - ну прям замечательно. Я ее делаю, когда у меня молока много скапливается из-за недостатка времени на какой-то "серьезный" сыр. А Моцареллу удобно - время от нарезки сгустка до формирования сыра можно варьировать как угодно почти.

Сообщения: 240
Зарегистрирован: 08 ноя 2015 18:14
Откуда: Живу в Москве. Деревня в Кашире.

Сообщение Werdna » 20 янв 2016 23:53

Re: Моцарелла: первый блин комом

Подтверждаю. На Углич-ТНВ отлично получается. Я делаю на 2-х процентах закваски. Делаю почти каждую неделю из 15 литров и все схомячивается. С липазой очень вкусно получается. И как я уже писал, по моим наблюдениям, молоко должно быть цельное. Жирное должно быть. Из обезжиренного тянется плохо (пробу на нужную кислотность можно проворонить) и сыр сухой получается.

Из 0.5 литров выйдет грамм 60. Весь сыр уйдёт на пробы на плавление.

Сообщения: 329
Зарегистрирован: 19 ноя 2015 22:59
Откуда: Ростовская обл

Сообщение Анна » 21 янв 2016 00:33

Re: Моцарелла: первый блин комом

Мне кажется, что у подавляющего большинства дебюты улетали в мусорку или домашним животным. Ничего, месяц- два и холодильничек пополнился шедеврами :D
Но вот на Моцареллу я до сих пор решиться не могу. Уж очень сложный процесс, на мой взгляд... Обычный сыр сделал и забыл месяца на 3-4-12, а тут либо да, либо нет....
Попробуйте Качотту. Вот уж где " проще некуда"

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 21 янв 2016 07:00

Re: Моцарелла: первый блин комом

Анна писал(а): Но вот на Моцареллу я до сих пор решиться не могу. Уж очень сложный процесс, на мой взгляд...
Он не то что бы сложный, по мне так тут нужна сноровка, опыт, чутье если хотите. А это приходит со временем.
Попробуйте Качотту. Вот уж где " проще некуда"
Качетта и простенький Том, оптимально для начала.

Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17 янв 2016 00:53

Сообщение Иван Иванович » 25 янв 2016 14:06

Re: Моцарелла: первый блин комом

Победил я эту Моцареллу!!!!!!!!!
Как мне видится проблема в том, что рецепты, которые публикуют наши дорогие поставщики ингредиентов, НЕКОРРЕКТНЫЕ!
Я не смог найти ни один полностью рабочий рецепт. А дело было не в молоке и не в количестве сычужного фермента. Добавил одновременно с сычужным ферментом термофильную закваску Углич-ТП и все поехало!
А есть на форуме раздельчик с проверенными рецептами?
Еще раз всем спасибо за помощь!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 25 янв 2016 15:06

Re: Моцарелла: первый блин комом

Красота! Рецепты посмотрите здесь. Ну и на форуме в соответствующих разделах. Люди совершенствуют рецепты постоянно. Это процесс.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 25 янв 2016 18:57

Re: Моцарелла: первый блин комом

Иван Иванович писал(а):Победил я эту Моцареллу!!!!!!!!!
Вот видите приложили усилие, в том числе и умственное, разобраться в рецептах бывает не так уж просто, приложили душу, и все получилось!

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 25 янв 2016 20:08

Re: Моцарелла: первый блин комом

sally555 писал(а): приложили душу, и все получилось!
Грузинки говорили мне, что название сыра Сулугуни (а это очень-очень близкий родственник Моцареллы) происходит от двух грузинских слов: "сули" - душа и "гули" - сердце. По-моему о чем-то говорит такое название :)

Вернуться в «Караул, помогите срочно!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 4 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика