МЕГАСРОЧНО! Не образовался сгусток от слова совсем!!!

Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!

Сообщения: 188
Зарегистрирован: 16 июн 2021 13:08

Сообщение Flora » 24 фев 2022 19:08

Re: МЕГАСРОЧНО! Не образовался сгусток от слова совсем!!!

Конечно, нужно покупать непастеризованное Молоко и пастеризовать. В ссылке, которую вам привели, Павел подробно об этом рассказывает. Почитайте. Я покупаю молоко на рынке у одной и той же молочницы.

Сообщения: 292
Зарегистрирован: 24 мар 2016 16:49

Сообщение Тата » 01 мар 2022 01:52

Re: МЕГАСРОЧНО! Не образовался сгусток от слова совсем!!!

Я беру молоко, ну можно сказать, что на ферме. Молоко не пастеризованное, пастеризую в обязательном порядке не зависимо от того, какой сыр делаю.
Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное малодушие.
А.С.Пушкин

Сообщения: 89
Зарегистрирован: 22 окт 2020 21:19

Сообщение Dmitrijsmok » 15 апр 2022 21:36

Re: МЕГАСРОЧНО! Не образовался сгусток от слова совсем!!!

Здесь есть много нюансов.
1) Магазинное молоко прекрасно коагулируется, не хуже чем сельское - непастеризованное. Когда не было молока, делал сыр только на магазинном и покупал абсолютно разное, даже самое дешёвое (кроме ультрапастеризованного). Но необходимо добавлять хлористый кальций.
2) Чтобы удачно свернулось любое молоко необходимо измерять его кислотность:
- с заквасками при рН в интервале 6,35-6,55.
- с бактериальными культурами прямого внесения при более высоких значениях PH 6,5-6,6.
3) Качество фермента! если у него подходит срок годности, то необходимо большее количество времени для свёртывания. Активность фермента тоже разная, надеюсь это учитывается (какой то нужно добавлять больше, какой то - меньше)

Сообщения: 149
Зарегистрирован: 31 мар 2021 18:56

Сообщение pastic » 17 апр 2022 17:51

Re: МЕГАСРОЧНО! Не образовался сгусток от слова совсем!!!

С магазинным молоком, по моим ощущениям, главная проблема - непредсказуемость. Далеко не всегда на бутылках пишут про ультрапастеризацию, ориентироваться надо на срок хранения, но он зависит не только от режима пастеризации, но и от добавок-консервантов, как я понимаю.
В общем, надо предварительно делать тест на свертываемость.

Вернуться в «Караул, помогите срочно!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика