хранение сыра (не срочно)

Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!

Сообщения: 9
Зарегистрирован: 17 май 2019 15:30
Откуда: Москва

Сообщение Сома » 08 сен 2019 10:54

хранение сыра (не срочно)

Здравствуйте!
сделала Гауду, выдержала в холодильнике до полного высыхания, залила натуральным воском и отправила созревать в подвал. Под корочкой начала образовываться плесень (((.Как мне поступить в таком случае, чтобы продолжить выдержку сыра? Воск весь не отковырять...
очень жду советов...спасибо

Сообщения: 1205
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 10 сен 2019 17:09

Re: хранение сыра (не срочно)

Тут ничего не поделать - придется очистить головку от воска, затем очистить\отмыть от плесени, подсушить и покрывать снова.
Причем, у воска это существенный недостаток - под ним накапливается влага и он склонен к микротрещинам... с вытекающими.

Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 мар 2020 21:12

Сообщение Николай Васильевич » 01 апр 2020 22:31

Re: хранение сыра (не срочно)

Уважаемые знатоки! Сделал я сыр Том, по рецепту Павла, дня три он сохнет уже и надо бы его в вакуум. А вот нет у меня ничего подобного, а тут ещё самоизоляция подоспела.... Как быть - во что упаковать ? Или облить парафином? Ему же восемь недель надо зреть. Или можно в холодильнике незапечатаным держать? ...

Сообщения: 79
Зарегистрирован: 27 янв 2019 23:58
Откуда: г.Бронницы

Сообщение викт » 02 апр 2020 07:21

Re: хранение сыра (не срочно)

Николай Васильевич писал(а):
01 апр 2020 22:31
Уважаемые знатоки! Сделал я сыр Том, по рецепту Павла, дня три он сохнет уже и надо бы его в вакуум. А вот нет у меня ничего подобного, а тут ещё самоизоляция подоспела.... Как быть - во что упаковать ? Или облить парафином? Ему же восемь недель надо зреть. Или можно в холодильнике незапечатаным держать? ...
Можно встряну в тему, хоть знатоком себя не считаю-учусь. Том делаю регулярно, делается легко, быстро и кушаем мы его от месячного до...., вобщем когда другие сыры открывать рано, жалко. Ваккууматор удобно, выдержал три-пять дней, запаял и забыл. Но иногда хочется чего то живого, красивого и вкусного и вот она - плесень.
Выдерживаю Том до хорошей корки от недели до десяти дней. За это время мою его пару, тройку раз в насыщенном рассоле с небольшим добавлением уксосной кислоты. Потом беру оливковое масло, добавляю в него порошок какао и обмазываю головку сыра и в контейнер. Когда подсохнет масло, обмазываю снова, переворачиваю и в контейнер.Когда достаешь сыр на опорной поверхности остаются следы от дренажной сетки, их надо хорошо промазать. И так он лежит в закрытом контейнере до посинения, позеленения. Только раз в месяц осторожно переворачиваю, что бы не потревожить уважаемую плесень. Коричневое это масло с какао. Да, в основном всё это взято с форума, сам почти ничего не изобретал.download/file.php?mode=view&id=5960http:
А это финал, достаём щётку, чистим и на стол. Конечно не всем нравится плесень, а по мне красиво, ароматно и вкусно.

download/file.php?mode=view&id=5962
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 мар 2020 21:12

Сообщение Николай Васильевич » 02 апр 2020 19:55

Re: хранение сыра (не срочно)

викт писал(а):
02 апр 2020 07:21
Николай Васильевич писал(а):
01 апр 2020 22:31

А это финал, достаём щётку, чистим и на стол. Конечно не всем нравится плесень, а по мне красиво, ароматно и вкусно.

О, спасибо. Но всё-таки плесень это слишком круто. Как хранить Том в холодильнике простым методом без вакуума?

Сообщения: 1505
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 02 апр 2020 20:47

Re: хранение сыра (не срочно)

Как хранить Том в холодильнике простым методом без вакуума?
Можно в контейнере. Смотря сколько времени хотите выдерживать.
И самое главное:
Низкая влажность - высохнет
Высокая влажность - одолеет плесень ;)
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Вернуться в «Караул, помогите срочно!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика