Страница 1 из 2

Полендвица

Добавлено: 26 мар 2015 06:42
NDemon
Рецепт белорусской, польской и литовской кухонь. Очень простой вариант.

Ингредиенты
Свинина (эскалоп (карбонад)) — 1 кг
Соль — 3 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Кориандр — 3 ст. л.
Перец черный — 0.5 ч. л.

Рецепт получен от знакомой белорусски:
"На килограмм мяса примерно 2.5 -3 ст ложки соли, обтираете, кладете в холодильник на сутки или чуть меньше, потом достаете через сутки, обмазываете 1-2мя зубочками давленого чеснока, я еще кидаю немного зерен горчицы, и далее хорошим слоем кориандра сухого молотого. Заворачиваете в марлю и в сухое относительно теплое место вешаете сушить. Я первый день-два всегда на солнце ставила, хорошо когда сразу подсыхает корочка, и потом висит сохнет дальше в сухом и теплом месте, ну об этом уже почитаете, как сушить, я вообще обычно даже оставляла всегда на солнышке, чтобы быстрее было готово, или если солнца нет, то над бойлером, там сухо и слегка тепленько"
В рецепте почти ничего не менял. Только без зерен горчицы, к кориандру добавил еще черный молотый перец. Вялил в холодильнике с системой no-frost.
Изображение

Re: Полендвица

Добавлено: 26 мар 2015 21:39
Елена Маковеева
Очень красиво и вроде просто. Надо сделать. Спасибо за рецепт. :D

Re: Полендвица

Добавлено: 23 сен 2015 14:52
Веселая Коза
А у меня такая полендвица. Натираю любыми специями, какие в данный момент под рукой есть и добавляю чайную ложку коньяка :)

Re: Полендвица

Добавлено: 23 сен 2015 16:46
cheesehead
Спросить стесняюсь, а чего это она такая фиолетовая? :shock: Коньяк вроде другого цвета? ;)

Re: Полендвица

Добавлено: 23 сен 2015 16:58
sally555
Похоже на говядину, если так, то цвет вполне адекватен.

Re: Полендвица

Добавлено: 23 сен 2015 20:28
Веселая Коза
ну цвет немного смещен в фиолетовую сторону :), но он точно не серый, потому что коньяк используют вместо нитратной соли, как раз для того, что бы мясо не теряло свой цвет. А еще момент - это мясо вьетнамской вислобрюхой, они конечно не коровы, но тоже целое лето по пастбищу бегают, основная еда - трава и мясо у них отличается от обычных хрюшек. :D

Re: Полендвица

Добавлено: 23 сен 2015 20:30
Веселая Коза
тьфу, соль нитритная, извиняйте за ошибку :roll:

Re: Полендвица

Добавлено: 23 сен 2015 21:34
cheesehead
Понял. Вислобрюхая свинья с коньяком и все будет фиолетово. Ну или хотя бы сдвинется в фиолетовую сторону.

Re: Полендвица

Добавлено: 23 сен 2015 22:17
Niky
Всё зависит от количества и выдержки коньяка. :lol: (шутка ;) )

Re: Полендвица

Добавлено: 23 сен 2015 23:03
Веселая Коза
cheesehead писал(а):Понял. Вислобрюхая свинья с коньяком и все будет фиолетово. Ну или хотя бы сдвинется в фиолетовую сторону.
:lol: