Страница 1 из 1

Сыровяленая колбаса из свиного ошейка

Добавлено: 26 мар 2015 06:38
NDemon
Ингредиенты
Мясо (Свиной ошеек) — 1 кг
Соль — 30 г
Перец черный — 0.5 ч. л.
Фенхель (семена) — 1 ст. л.
Орех мускатный (на кончике ножа)
Водка
Кишки

Мясо порезать мелким кубиком, добавить соль, перец, мускатный орех, посеченые семена фенхеля, рюмку водки. Все хорошо перемешать.
Соли должно быть строго 30 г на 1 кг исходного сырья. Изделие не подвергается термической обработке, поэтому, если положить соли мало, есть шанс провести время с фаянсовым другом, а, если много, при вяленьи влага испаряется, процент соли становится больше и колбаса может получиться пересоленной.
Изображение
Мясо маринуется в холодильнике 3 суток, утром и вечером перемешивать. Набить колбаски. Если при набивке образовались пузырьки воздуха, удалить их при помощи иглы.
Изображение
На сутки положить колбаски под пресс. Подперессованные колбаски при усыхании будут лучше держать форму.
Изображение
Вывесить колбаски на 3 недели в прохладном, хорошо проветриваемом месте, у меня это холодильник с системой no-frost.
Изображение
Через 3 недели колбаски можно пробовать
Изображение
В процессе вяленья на колбасе выступит белый налет - это нормально, это соль
Изображение

Фото кликабельны