Страница 1 из 3

Домашняя колбаса.

Добавлено: 01 мар 2015 13:31
Эдуард
Предлагаю тут обсуждать колбасу,которую сделали сами.


Изображение



Изображение



Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение

Re: Домашняя колбаса.

Добавлено: 01 мар 2015 15:21
Logman
Эдуард писал(а):Предлагаю тут обсуждать колбасу,которую сделали сами.
Предлагаю - запретить!!! А то сразу жестко тянет мигрировать в сторону кухни, а там такого не лежало никогдаааа!!!
Вру, в детстве тетка с Камышина привозила раз в год ... Запах шел убойный сразу при открывании ей двери!

Re: Домашняя колбаса.

Добавлено: 01 мар 2015 17:39
Эдуард
Камышин это почти юг. Арбузный край . Чем ближе к Украине и Белоруссии , тем больше шансов встретить домашнюю колбасу. Здесь, в Поволжье, таких традиций нет. И свиней по другому колят. Кровь не собирают, кишки выкидывают.

Re: Домашняя колбаса.

Добавлено: 02 мар 2015 04:19
Logman
Эдуард писал(а): Здесь, в Поволжье, таких традиций нет.
Тетка там на мясокомбинате работала ))) Дома в трубе коптила.

Re: Домашняя колбаса.

Добавлено: 10 мар 2015 17:43
itcsss
Восхитительно красивая продукция. Жаль, что запах не передается...

Re: Домашняя колбаса.

Добавлено: 10 мар 2015 18:16
Эдуард
спасибо)

Re: Домашняя колбаса.

Добавлено: 11 мар 2015 22:33
Inna
Меня заинтересовала колбаса на 5 -ом фото... Поподробнее об изготовлении можно?)))

Re: Домашняя колбаса.

Добавлено: 12 мар 2015 13:15
Эдуард
грудинка 5 кг
Соль нитритная 100 гр
Тмин 8 гр
Перец чёрный колотый 2 гр
Можжевельник молотый 1 гр

Всё хорошо и долго перемешиваем,набиваем в оболочку,кладём в холодильник на 3 суток и вывешиваем в прохладном месте на сушку. 10 градусов с хорошей влажностью.
20 дней.

Re: Домашняя колбаса.

Добавлено: 12 мар 2015 13:59
Inna
сразу вопросы. Нитритная соль - это селитра? Или это обычная соль? Я с химией.... увы-увы)))
Далее грудинку порезал - персыпал солью... Начинает выделяться влага... Подсушиваю? Или влажную в оболочку?
Насколько плотно набиваю оболочки?
Колбасу делаю только украинскую, без копчения, как-то попыталась ее подвялить - не впечатлило... что-то было не то... Конкретно уже не вспомню, но после духовки она была гораздо вкуснее)))

Re: Домашняя колбаса.

Добавлено: 12 мар 2015 14:15
Эдуард
Селитра или нитрит натрия это яд. И чтобы было удобно его применять и никто не ошибся в дозировке,его сразу добавляют в соль. Таким образом,переложить нитрита невозможно,будет пересолёно.

Соль нитритная продаётся в интернете и ещё где кто может купить.Если вы живёте рядом,я могу дать,у меня мешок её,купил за 500 рублей 25 кг.

ничего не начинает выделяться. Порезал,перемешал со специями до липкой консистенции и в оболочку. Я использовал 38 калибр.


Украинскую можно кусочками,можно фаршем. кусочками вкуснее. Это колбаса для жарки.