Страница 1 из 1

автоклавчик

Добавлено: 13 янв 2017 11:19
romualdich
Кто пользуется для консервирования ( мясо, овощи и прочее ) автоклавом ? приобрёл такую штуковину, интересно перенять опыт.

Re: автоклавчик

Добавлено: 13 янв 2017 19:03
Серёга 76
А фото где?

Re: автоклавчик

Добавлено: 14 янв 2017 16:47
romualdich
Серёга 76 писал(а):А фото где?
Называется "домашний погребок". Вчера опробовал на тушенке. Половину сегодня уже съели.. :o))
Как любое изделие, произведённое корявыми руками отечественных рабочих нуждается в "доработке напильником" ( как в анекдоте про Джеймса Бонда ).
Если у кого будет/есть такой же- напишу, какие засады бывают с данным агрегатом. Максимальная загрузка- 6 литровых банок или 12 по 0,5 л. Я пока закладываю 0,25 литра.
И не полную загрузку- 8 штук. Пока в городе- особой убыли припасов не намечается. Завтра буду закладывать лечо. Ради интереса помещу пару баночек с плавленным - самодельным. Посмотрю, какой эффект даст повышенная температура в отсутствии воздуха. Да, и самое интересное- для городской квартиры лучше всего индукционная плитка 2 кв мощности. Это если нет газа.

Re: автоклавчик

Добавлено: 07 мар 2017 16:25
romualdich
Теперь, пожалуй. сам могу передать опыт.... Штука- классная, изготовлено и поедено уже мегатонны всего-всякого. Тушенка, каша с тушенкой, лечо, рыба и прочее. Делаю не столько в запас, сколько просто в качестве повседневной еды. Гречка, например с мясом- кидается в банку сухая гречка, мясо, масло соль, специи. Закатал на холодную банок двенадцать- когда застолье- вытащил, разжарил на сковороде. Вкуснее, чем обычным способом- всё, что в мясе было- впиталось в гречку. и т.д. аппарат для ленивых кулинаров.

Re: автоклавчик

Добавлено: 07 мар 2017 17:30
cheesehead
Подтверждаю огромное удобство автоклава для ленивых. Все закидывается вместе и на удивление достигает одинаковой готовности в одно время. Маленькое чудо :)