Страница 2 из 3

Re: Ветчина цельномышечная(цельнокусковая)

Добавлено: 18 авг 2016 07:35
cheesehead
Вот сколько раз уже давал себе зарок не ходить в этот раздел форума голодным! Опять вчера нарушил свое же правило и в итоге чуть слюной не захлебнулся.
Красиво сделано, Сергей. Вы молодец!

Re: Ветчина цельномышечная(цельнокусковая)

Добавлено: 18 авг 2016 08:29
sally555
cheesehead писал(а):Вот сколько раз уже давал себе зарок не ходить в этот раздел форума голодным! Опять вчера нарушил свое же правило и в итоге чуть слюной не захлебнулся.
Красиво сделано, Сергей. Вы молодец!
Спасибо!

Re: Ветчина цельномышечная(цельнокусковая)

Добавлено: 26 авг 2016 08:10
sally555
Вообщем сделал я на пару, эффекта почему то не почувствовал :) , ни по времени (7часов), ни по вкусу и качеству. Может я что то не так сделал. После, уже делал еще одну ветчину, уложился в 4ч 20мин, варил по собственному алгоритму. До температуры внутри мяса 58-60С работал штатный регулятор на духовом шкафу. Первые 1,5часа на регуляторе выставлял 60С, режим с конвекцией(с вентилятором), температура внутри ветчины поднялась с 13С до 28С. На втором этапе на регуляторе выставлял 80С, так же режим с конвекцией, за 2часа температура внутри ветчины поднялась до 58С. Третий этап, регулировал температуру внутри шкафа вручную, чтобы уменьшить гистерезис и ускорить варку, подъем температура внутри ветчины до 70С, режим без конвекции.

Заказал новый выносной термометр

Re: Ветчина цельномышечная(цельнокусковая)

Добавлено: 26 авг 2016 15:02
stroitel
Термометр классный, только у меня с таким-же косяк вышел.
Датчик глюканул.

Re: Ветчина цельномышечная(цельнокусковая)

Добавлено: 26 авг 2016 15:58
sally555
stroitel писал(а):Термометр классный, только у меня с таким-же косяк вышел.
Датчик глюканул.
Читал на одном из форумов, что когда по неосторожности опускают датчик выше щупа в жидкость, тогда жидкость попадает внутрь щупа и датчик начинает глючить. Лечат это дело вроде прогреванием щупа выше 100С, в духовке или феном. А вообще, это же китайский ширпотреб, видимо и брачок бывает.

Re: Ветчина цельномышечная(цельнокусковая)

Добавлено: 29 авг 2016 20:19
Belik
Красота!!!! :D

Re: Ветчина цельномышечная(цельнокусковая)

Добавлено: 30 авг 2016 17:50
drupa
сделал по рецепту.
вместо корейки взял карбонат, получилось суховато.
+ на мой вкус, хмели-сунели нужно чуть меньше.

Изображение

Re: Ветчина цельномышечная(цельнокусковая)

Добавлено: 30 авг 2016 20:47
sally555
drupa писал(а):сделал по рецепту.
вместо корейки взял карбонат, получилось суховато.
+ на мой вкус, хмели-сунели нужно чуть меньше.
Выглядит аппетитно! Балык я вообще не очень, он сам по себе суховат, шейку надо попробовать, там жирка больше. Но в корейке тоже внутренняя часть идет без жира, а о сухости и речи не идет, мясо сочное, но не мокрое как в магазине. Может рассола мало шприцанули? Нужно 10% от веса мяса. Когда варили в духовку с мяса не капало? Сколько дней выдерживали в холодильнике?
Со специями полная импровизация и взлет фантазии, в рецепте изначально было хмели-сунели, сейчас я делаю просто черный молотый перец, креандр молотый, чеснок тертый. Можно острый красный перец, можно белый, можно паприку для цвета.

Re: Ветчина цельномышечная(цельнокусковая)

Добавлено: 30 авг 2016 22:25
Тата
Господа, сюда даже сытым заходить опасно :D , сразу тянет открыть дверку холодильника и проинспектировать полки. Я в инете уже посмотрела где магазин от емколбаски, у нас дешевле съездить в Москву, чем заказать доставку. Серёжа, Вы нас соблазняете всё больше и больше.

Re: Ветчина цельномышечная(цельнокусковая)

Добавлено: 30 авг 2016 22:50
drupa
sally555 писал(а):Выглядит аппетитно! Балык я вообще не очень, он сам по себе суховат, шейку надо попробовать, там жирка больше. Но в корейке тоже внутренняя часть идет без жира, а о сухости и речи не идет, мясо сочное, но не мокрое как в магазине. Может рассола мало шприцанули? Нужно 10% от веса мяса. Когда варили в духовку с мяса не капало? Сколько дней выдерживали в холодильнике?
Со специями полная импровизация и взлет фантазии, в рецепте изначально было хмели-сунели, сейчас я делаю просто черный молотый перец, креандр молотый, чеснок тертый. Можно острый красный перец, можно белый, можно паприку для цвета.
Шейку определенно нужно попробовать, всё равно пока жду посылку с бк.
Шприцовал около 12% от веса, с поправкой на то, что карбонат.
В холодильнике сутки так, сутки в бинте.
C мяса капать начало где-то на 4ом часу, вполне вероятно, что причина именно в этом. Хотя, думаю, что причина в комплексе: карбонат+вытекло+может слегка передержал.