Страница 1 из 1

Корейка С/К

Добавлено: 25 июл 2016 20:05
Belik
Всем привет.
Пока в сырной тематике хвастаться особо не чем. Мясо. Корейка сырокопченая.

Соль (50/50 обычная и нитритная) - 3% от веса мяса.
На каждый кусочек, сколько не жалко, ну по паре чайных ложек.... сухого чеснока, дробленого черного перца, розмарина, перца чили, паприки. Кусок мяса всем этим обсыпаем, и в пищевую пленку заворачиваем. Мясо убираем в холодильник. Ежедневно переворачиваем его. Лежать ему, просолиться достаточно 2-х недель. У меня пролежало 3 (у меня просто баня на даче сгорела, вот и пропустил время, а так 2х недель достаточно, не толстому куску и недели довольно).
Время прошло, мясо просолилось, достаем, пленку убираем, обвязываем как нам удобно. Пахнет очень вкусно, в принципе уже можно резать и есть.
Я вывешиваю на сутки мясо на балкон, чуть обсохнуть, подвялиться.
Далее, копчение, 6 часов.

В итоге: очень вкусно!
после копч.gif
разрез.gif
нарезка.gif
Всем здравствовать!

Re: Корейка С/К

Добавлено: 25 июл 2016 20:47
sally555
Очень симпатично, особенно в разрезе!

Re: Корейка С/К

Добавлено: 25 июл 2016 23:19
Niky
Отличный кусманчик корейки !
Всем здравствовать!
И вам не болеть. :D