Страница 2 из 3

Re: Шприц колбасный

Добавлено: 21 июл 2016 22:44
Niky
Да уж, честь и хвала вам Сергей ! :D

Re: Шприц колбасный

Добавлено: 21 июл 2016 23:29
sally555
Niky писал(а):Да уж, честь и хвала вам Сергей ! :D
Да я уж пожалел, что стал все это здесь описывать. На сырном форуме-колбасный шприц, нонсенс! Ну если кому пригодится.

Re: Шприц колбасный

Добавлено: 21 июл 2016 23:32
cheesehead
И ничего не нонсенс! Не сыром единым :)

Re: Шприц колбасный

Добавлено: 21 июл 2016 23:38
sally555
cheesehead писал(а):И ничего не нонсенс! Не сыром единым :)
Спасибо Павел! Старался доходчиво обсказать. Если есть вопросы у кого, всегда пожалуйста.

Re: Шприц колбасный

Добавлено: 22 июл 2016 00:07
Niky
Да я уж пожалел, что стал все это здесь описывать. На сырном форуме-колбасный шприц, нонсенс!
Правильно делаете, что подробно описали.
Ну если кому пригодится.
Сергей, обязательно пригодится.
P.S сам "повернут" на таких штучках. :D

Re: Шприц колбасный

Добавлено: 22 июл 2016 12:03
sally555
А это обещанное фото приспособления "балеринка", для вырезания кругов для поршня, торцевой детали и прижимной шайбы, на сверлильном станке.
балеринка.jpg

Re: Шприц колбасный

Добавлено: 02 авг 2016 14:15
sally555
Набивал этим своим шприцем пока 3 раза, но уже есть замечания по нему, каждый раз фарш был разный по консистенции.
Первый раз набивал просто колбаски для жарки, фарш был свежесмолотый посолен и приправлен специями, довольно мягкий, не созревший. Набивался с усилием, но поршень шел довольно легко.
Второй раз набивал эмульгированный фарш для вареной колбасы, то есть очень мягкий, пастообрзный, набивался очень легко, поршень шел как по маслу.
Вот третий раз пришлось попотеть, набивал тугой созревший фарш для сервелата, поршень шел очень туго, думал что сломается моя конструкция :D . Вообщем слабые места выявились - кронштейн с приваренной длинной гайкой, я думал сварка лопнет, но на этот раз выдержала. Гайка хоть и длинная, но шпилька в ней люфтит и при хорошей нагрузке аж стружка сыпется из соединения шпильки с гайкой, да и шпилька на М10 похоже слабовата надо было М20 брать. Да я еще недотепа забыл гайку со шпилькой смазать. Ну и ручка слабовата и рычаг нужно длинней делать, а то жене пришлось двумя руками крутить :lol: . Вообще буду думать, для начала смажу шпильку и удлиню рычаг ручки. Есть мысль поставить второй кронштейн с гайкой на небольшом расстоянии от первого.

Re: Шприц колбасный

Добавлено: 02 авг 2016 20:00
sally555
Прошу помощи у наших местных гаражных кулибиных, может кто подскажет что, нестандартные идеи, для общей пользы!
Да, сам поршень кстати, нормально справляется с работой, я по торцу поршень смазываю перед работой растительным маслом. Давит будь здоров как.

Re: Шприц колбасный

Добавлено: 05 ноя 2016 18:40
деd
sally555 писал(а):Прошу помощи у наших местных гаражных кулибиных, может кто подскажет что, нестандартные идеи, для общей пользы!
Да, сам поршень кстати, нормально справляется с работой, я по торцу поршень смазываю перед работой растительным маслом. Давит будь здоров как.
Если вместо шпильки поставить рейку-будет намного легче.

Re: Шприц колбасный

Добавлено: 05 ноя 2016 19:21
деd
Еще добавлю. Рейку можно сделать: 1. Взять венец от маховика, выпрямить(выпрямляется на холодную) и шестерню от стартера. 2. Можно использовать рулевую рейку.
Поршень сделать из листовой нержавейки, а уплотнить по торцу разрезанным по длине шлангом из ПВХ или силикона подходящего диаметра. Вот как-то так.