Страница 2 из 3

Re: Колбаса Южноуральская

Добавлено: 11 май 2016 15:06
sally555
Сейчас для контроля температуры использую приборы с выносными термопарами DT838 и вот такой. Заказал еще для духовки термометры такой и такой.

Re: Колбаса Южноуральская

Добавлено: 18 июн 2016 12:26
sally555
Намучился с эмульсией для вареной колбасы, через мясорубку не идет :( , вот решил шприц колбасный изладить, на фирменный денег нет.
шприц4.jpg
шприц5.jpg
шприц6.jpg
Промежуточный вариант, надо еще поршень силиконом покрыть.

Re: Колбаса Южноуральская

Добавлено: 11 июл 2016 13:33
sally555
В субботу наконец то опробовал самодельный колбасный шприц, набил им первую колбаску. Восторгу не было предела! Очень быстро и удобно, фарш не мнется и не греется. Единственное, то что нужно работать вдвоем, пока о всяком случае, но думаю можно и одному приспособиться, если жестко закрепить к столу. В планах есть идея прилепить к нему небольшой привод, но это в будущем :) .

Re: Колбаса Южноуральская

Добавлено: 14 июл 2016 00:28
антиошка
sally555 писал(а):В субботу наконец то опробовал самодельный колбасный шприц, набил им первую колбаску. Восторгу не было предела! Очень быстро и удобно, фарш не мнется и не греется. :) .
Какой труд, какая смекалка - великолепно!

Re: Колбаса Южноуральская

Добавлено: 14 июл 2016 09:16
sally555
антиошка писал(а): Какой труд, какая смекалка - великолепно!
Идея моя, что то подсмотрел в интернете, а вот труд коллективный :) , коллеги по работе очень помогли с изготовлением, даже мой начальник принимал участие, вообщем всех припахал :D . Если честно, сам сомневался что получится. Теперь очередь пресса для яблок и винограда, скоро сезон, а я не готов :) .

Re: Колбаса Южноуральская

Добавлено: 14 июл 2016 18:21
Belik
Даа, интересное решение :)
А у меня что то с колбасой проблемы в последнее время -отекает :( хвастаться нечем

Re: Колбаса Южноуральская

Добавлено: 14 июл 2016 19:54
sally555
Belik писал(а):Даа, интересное решение :)
А у меня что то с колбасой проблемы в последнее время -отекает :( хвастаться нечем
Я так понял, что отеки бывают в основном из-за нарушения температурного режима, при чем на разных этапах это может быть.
1. На этапе приготовления фарша.
2. На этапе набивки оболочки.
3. На этапе варки.
У меня тоже отекает, но я свел этот порок к минимуму, как мог. Вареную, эмульгированную, типа Докторской, делал один раз и конечно на мясорубке я набить ее не смог, и пихал в оболочку ложкой, конечно колбаса у меня отекла. Вот тогда у меня и появилась первая идея сделать шприц. Планирую на выходных сделать Докторскую, уже мясо купил, надеюсь со шприцем все получится.

Если кому то интересна конструкция моего шприца и как он был изготовлен, я поделюсь без проблем.

Re: Колбаса Южноуральская

Добавлено: 14 июл 2016 19:59
Niky
Сергей,ты молодец!
Идея моя, что то подсмотрел в интернете, а вот труд коллективный , коллеги по работе очень помогли с изготовлением, даже мой начальник принимал участие, вообщем всех припахал
А коллектив накормил колбасой ? :lol:

Re: Колбаса Южноуральская

Добавлено: 14 июл 2016 20:05
Niky
Докторскую, уже мясо купил, надеюсь со шприцем все получится.

Если кому то интересна конструкция моего шприца и как он был изготовлен, я поделюсь без проблем.
Всё интересно! Ждём фото и рецепт докторской.Эх боюсь,что затянет колбаска.... :? :D

Re: Колбаса Южноуральская

Добавлено: 14 июл 2016 20:39
sally555
Niky писал(а): А коллектив накормил колбасой ? :lol:
Так я их не только колбаской балую, сырами своими конечно регулярно, персиковый и яблочный шнапс, пельменями своими, солониной!