Страница 1 из 1

Домашняя колбаса

Добавлено: 26 фев 2016 23:14
Bestinlife
Вот тоже думаю про свою колбасу рассказать. Делается проще простого.
Куриная. Беру на рынке кишки. Вымачиваю от соли и промываю. Куриные окорока очищаю от кожи, жира и костей. Нарезаю кусками примерно по полтора см. Чуть меньше размером нарезаю свиное сало. Жарю шампиньоны с чесноком и майонезом. Натираю сыр. Все перемешиваю, солю, перчу. Набиваю в кишку. Затем протыкаю по всей длине и варю примерно минут 15. Затем в духовку и запекаю до красивой корочки.
Свиная колбаса делается так же но ингредиенты следующие: свинина, говядина и опять же свиное сало. Добавляю обжаренный лук и приправляю специями.

Изображение

Изображение

Еще у меня любят сардельки домашнего производства. С ними конечно возни побольше. Фарш два раза пропускаю через мясорубку.

Изображение

Но сыры все таки интереснее готовить. Хотя мясо люблю больше сыров. :mrgreen:

Re: Домашняя колбаса

Добавлено: 27 фев 2016 08:56
sally555
Bestinlife писал(а):
Еще у меня любят сардельки домашнего производства. С ними конечно возни побольше. Фарш два раза пропускаю через мясорубку.
А сардельки вы как делаете?

Re: Домашняя колбаса

Добавлено: 27 фев 2016 11:49
Bestinlife
Сардельки делаю с куриной и свиной начинкой как и колбасу. Только грибы с чесноком не кладу. Несколько раз через мясорубку электрическую перегоняю до состояния паштета.

Re: Домашняя колбаса

Добавлено: 02 мар 2016 17:20
Belik
Красота! :D