Баранья нога в китайской шашлычной.
Добавлено: 13 апр 2015 16:34
Хочу рассказать про шашлычные с бараньей ногой, которые всегда входят в кулинарную составляющую моих поездок в Китай.
В этих шашлычках баранья нога - основное блюдо. Идешь с поваром в холодильник, выбираешь ногу. Почему-то только передние ноги с лопаткой и ребрами. Куда деваются задние ноги, не знаю.
В столе находится жаровня. Пока ждешь, официантка приносит в жаровню горячие угли. Также приносят мисочки со специями и приборы: вилку и нож на длинных ручках.
Дальше на вертеле приносят баранью ногу, слегка запеченую. То есть почти сырую. От ноги отрезаешь куски мяса и запекаешь на жаровне. Потом макаешь в мисочку со специями и поглощаешь. Очень вкусно.
В этих шашлычках баранья нога - основное блюдо. Идешь с поваром в холодильник, выбираешь ногу. Почему-то только передние ноги с лопаткой и ребрами. Куда деваются задние ноги, не знаю.
В столе находится жаровня. Пока ждешь, официантка приносит в жаровню горячие угли. Также приносят мисочки со специями и приборы: вилку и нож на длинных ручках.
Дальше на вертеле приносят баранью ногу, слегка запеченую. То есть почти сырую. От ноги отрезаешь куски мяса и запекаешь на жаровне. Потом макаешь в мисочку со специями и поглощаешь. Очень вкусно.