Итальянские колбаски
Добавлено: 12 апр 2015 08:31
Отличительной особенностью итальянских колбас является арамат аниса и фенхеля.
Ингредиенты:
Свинина (лопаточная часть) — 1 кг
Фенхель (семена) — 1 ч. л.
Анис (семена) — 1 ч. л.
Соль — 1 ст. л.
Перец черный — 3 г
Чеснок — 3 зуб.
Кишки (или искусственная оболочка)
Мясо порезать мелким кубиком и порубить топориком или тяжелым ножом
Ингредиенты:
Свинина (лопаточная часть) — 1 кг
Фенхель (семена) — 1 ч. л.
Анис (семена) — 1 ч. л.
Соль — 1 ст. л.
Перец черный — 3 г
Чеснок — 3 зуб.
Кишки (или искусственная оболочка)
Мясо порезать мелким кубиком и порубить топориком или тяжелым ножом
Добавить соль, посеченые ножом семена фенжеля и аниса, перец, давленный чеснок. Хорошо перемешать и оставить на 1 час. В это время подготовить оболочку.
Набить колбаски неплотно, перевязывая шпагатом на нужную длину. Удалить пузырьки воздуха при помощи иглы (не больше 3-4 проколов на колбаску). Оставить колбаски для усадки в холодильнике на сутки.