ПИРОГИ С СЫРОМ.

Делимся любимыми рецептами сырных блюд.

Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01 дек 2015 05:48
Откуда: Беларусь

Сообщение PSovenok » 30 дек 2015 23:19

ПИРОГИ С СЫРОМ

Картошку очищенную нарезаю колечками по 0.5 см, соль, перец, выложить на тарелочку, помазать майонезом и посыпать тертым сыром. 4-5 средних картошек на полной мощности 10 минут.
.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 31 дек 2015 08:39

Re: ПИРОГИ С СЫРОМ

PSovenok писал(а):Картошку очищенную нарезаю колечками по 0.5 см, соль, перец, выложить на тарелочку, помазать майонезом и посыпать тертым сыром. 4-5 средних картошек на полной мощности 10 минут.
в микроволновке?

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 21 янв 2016 14:38

Re: ПИРОГИ С СЫРОМ.

Вот такой с дочей сегодня готовили пирог
http://www.youtube.com/watch?v=I2USilw3xMg

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 31 янв 2016 12:03

Re: ПИРОГИ С СЫРОМ.

Пирог с рикоттой
https://www.youtube.com/watch?v=YXD2kWAOHC4

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 08 июл 2016 15:48

Re: ПИРОГИ С СЫРОМ.

Шоколадный пирог с рикоттой
https://www.youtube.com/watch?v=6fqa4unFY4s

Сообщения: 285
Зарегистрирован: 24 мар 2016 16:49

Сообщение Тата » 08 окт 2016 21:23

Re: ПИРОГИ С СЫРОМ.

Осетинский пирог с картошкой и Фетой:
Мука - 4 стакана
Сухие дрожжи - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Молоко - 1 стакан
Вода ( я её заменяю на сыворотку до Рикоты ) - 1 стакан + столько, сколько возьмёт тесто при замесе ( примерно ещё 0,5 стакана )
Растительное масло 3 столовых ложки.
Картофель отварить ( не солить при варке ), размять толкушкой - по весу на глазок ( примерно 1 кг )
Укроп - грамм 300 - мелко нарезать
Фета- грамм 300, натереть на тёрке, либо порезать мелкими кубиками
Сливочное масло для смазки готовых пирогов.
Опара:
1/4 стакана тёплой воды ( я заменяю на тёплую сыворотку ) + дрожжи + сахар - через 3-4 минуты размешать и добавить 1-2 чайные ложки муки. Поставить в тёплое место на 15-20 минут.
Тесто:
В опару добавить тёплую воду ( тёплую сыворотку ) - 1 стакан и размешать.
В отдельную миску просеять муку и сделать горку, в центре горки сделать лунку и вылить дрожжевую смесь + тёплое молоко, замесить мягкое подвижное тесто, постепенно добавить растительное масло. Оставить на подъём в тёплом месте минут 40 - час, один раз можно обмять.
Смешать в отдельной миске мятую картошку, измельчённую фету, нарезанный укроп. Попробовать на соль по своему вкусу.

Разделить тесто на 3 части - делаем 3 пирога. Соотношение теста к начинке 1:2 ( на 1 часть теста - 2 части начинки ).

Противень смазать маслом.
На стол или разделочную доску насыпать муки, руками размять вкруг тесто ( толщина примерно 1-1,5 см ), положить по центру начинку, собрать и защипать тесто сверху как мешочек, перевернуть на муку защипанным местом вниз, немного примять ( приплюснуть ) руками, перенести в том же положении, не переворачивая, на противень и уже на противне руками распластать дальше в круг, аккуратно, стараясь не порвать тесто - по размеру противня, примерно 25-30 см в диаметре. По центру пирога сделать дырочку и поставить расстаиваться минут на 30.
Поставить пирог в духовку от 20 минут до 40 - в зависимости от духовки и прочих параметров. Пока пирог печётся - сделать оставшиеся, пусть расстаиваются.
Вынуть пирог из духовки, положить на блюдо, смазать сверху сливочным маслом, положить кусочек сливочного масла на дырочку. по мере выпечки складывать пироги один на другой.
Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное малодушие.
А.С.Пушкин

Вернуться в «Блюда из сыра и с сыром.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика