ПИРОГИ С СЫРОМ.

Делимся любимыми рецептами сырных блюд.

Сообщения: 332
Зарегистрирован: 16 июн 2014 01:28

Сообщение Семен » 16 фев 2015 23:38

ПИРОГИ С СЫРОМ.

ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ С СЫРОМ - "АЛИБАХ".

Ингредиенты для рецепта "осетинский пирог с сыром":

Мука – 6 стак. для замеса, 1 - для посыпки
Молоко – 3 стак.
Дрожжи – 2 ст.л.
Сахар – 5 гр.
Соль – 3 гр.

Осетинский сыр или брынза– 1 кг.
Масло растительное – 1 ст.л.
Масло сливочное – 3 ст.л.

1) Пшеничную муку высшего сорта просеять. В углубление в центре влить теплое молоко или кефир. Всыпать дрожжи, сахар, соль и замесить не крутое тесто.
Накрыв, поместить в теплое место, поставив на расстойку на два часа, когда подойдет хорошо перемешать и оставить еще на 30—40 минут.


2) Приготовить начинку, натерев или размяв сыр. Если он недостаточно жирный, например, брынза, то можно добавить сливочного масла.

3) Тесто разделить на «булочки» и каждую из них разделать на лепешки толщиной в палец. В центр лепешки положить подготовленную начинку из осетинского сыра.
Распределить фарш на поверхности лепешки не доходя до краев теста сантиметра три.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Семен 16 фев 2015 23:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщения: 332
Зарегистрирован: 16 июн 2014 01:28

Сообщение Семен » 16 фев 2015 23:41

Re: ПИРОГИ С СЫРОМ.

4) Подбирая концы лепешки, подтянуть их на середину и скрепить, соединяя.

5) Нажимая ладонью, сформировать пирог, разравнивая его поверхность и переворачивая то на одну, то на другую форму,
пока осетинский пирог с сыром не станет равным толщине примерно около полутора сантиметров.

6) Пирог выложить на слегка смазанную маслом сковороду или противень. Сверху в пироге сделать отверстие, чтобы пирог не порвался при выпечке.
Выпекать в духовке, при температуре до 200 градусов 15 минут.
Вынув, смазать сливочным маслом, каждый пирог порезать на шесть треугольников и подать горячим.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Администратор
Сообщения: 6012
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 16 фев 2015 23:49

Re: ПИРОГИ С СЫРОМ.

Не я больше в этот раздел ходить не буду, вчера зашел слюна потекла до колена. Пришлось срочно в холодильник лезть и жевать что-то. Сегодня еще того пуще.... Семен, если я стану толстый и жена меня поменяет на кого-нибудь постройнее, я приеду к Вам жить и Вам придется с этим смириться!

Сообщения: 332
Зарегистрирован: 16 июн 2014 01:28

Сообщение Семен » 16 фев 2015 23:51

Re: ПИРОГИ С СЫРОМ.

И я с радостью вас приму, но только чур с супругой. Вот когда вы оба станете толстыми токгда и притензий не будет. :D

Сообщения: 1503
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 16 фев 2015 23:55

Re: ПИРОГИ С СЫРОМ.

cheesehead писал(а):Не я больше в этот раздел ходить не буду, вчера зашел слюна потекла до колена. Пришлось срочно в холодильник лезть и жевать что-то. Сегодня еще того пуще.... Семен, если я стану толстый и жена меня поменяет на кого-нибудь постройнее, я приеду к Вам жить и Вам придется с этим смириться!
Павел нужно будет пройти циркумцизию (circumcisio preputii) :lol:
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 332
Зарегистрирован: 16 июн 2014 01:28

Сообщение Семен » 16 фев 2015 23:58

Re: ПИРОГИ С СЫРОМ.

ХАЧАПУРИ.


Традиционные хачапури готовят с пресным творожным сыром типа адыгейского и яйцом, или из брынзы, сулугуни с добавлением творога, но встречается много рецептов, где используются кроме адыгейского сыра твердые сыры, зелень в хачапури не добавляют. А некоторые хозяйки делают этот рецепт своим, особенным, и кладут в начинку для хачапури не только зелень, но и чеснок, ветчину, мясо, копченый сыр, картофель, шампиньоны, рыбу. Шустрые хозяйки любят готовить хачапури быстро и используют для приготовления ленивых хачапури готовое слоеное тесто или лаваш. Мы будем готовить настоящие хачапури с дрожжевым тестом, и попробуем испечь их не только в духовке и сковороде, а даже в мультиварке!


Ингредиенты:

•Пшеничная мука – 1кг
•Теплая вода – 0.5 литра
•Сахарный песок – 1 столовая ложка
•Сухие гранулированные дрожжи – 1 столовая ложка
•Соль – 1 чайная ложка
•Растительное масло – 100 мл
•Яйца – 2 штуки
•Сливочное масло или маргарин – 50 г в тесто
•Сливочное масло – 100 г в начинку
•Сыр – 1400 г


Из этого количества ингредиентов у нас получится 4 лепешки хачапури, на каждую уйдет примерно 350 г сырной начинки.

В идеале для начинки, конечно, использовать нежный слабосоленый адыгейский сыр, осетинский или имеретинский, иногда я к адыгейскому сыру добавляю российский (или любой другой) сыр.

Начнем с приготовления дрожжевого теста для хачапури (еще часто можно встретить в рецептах тесто для хачапури на кислом молоке, мацони или кефире).

В глубокую чашку налить слегка теплую воду, насыпать в нее сахар и сухие дрожжи.

Оставить их на 15 минут, за это время дрожжи растворятся в воде и превратятся в пену. В нее нужно добавить соль

Подогреть растительное масло вместе с маргарином или сливочным маслом, горячими их не делать, чтобы не убить дрожжи. Отправить в миску с дрожжами.

К ним же всыпать просеянную муку и замесить тесто. Иногда я замешиваю тесто для хачапури в хлебопечке, так удобнее.

Дрожжевое тесто в теплом месте будет у вас подходить и созревать около 1 часа. В объеме оно должно хорошо увеличиться.

Приготовление начинки из сыра для хачапури:

Сыр натереть на крупной терке или хорошо размять руками.
Масло я тоже натираю на терке.
В сыр добавить белки от двух яиц, сливочное масло и соль по вкусу (если в начинку идет брынза, то соль не добавляется). Все перемешать.


Для того чтобы хачапури были румяные и блестели, для них нужно приготовить смазку.
Для этого смешиваются оставшиеся желтки с двумя столовыми ложками подсолнечного масла и тремя столовыми ложками воды.

Тесто и начинка для хачапури готово, следующий шаг – рассказать, как хачапури с начинкой из сыра и яиц сделать.


Все тесто и начинка делится на 4 равные части. Из каждой формируется шарик, раскатывается лепешка. Раскатать ее нужно так, чтобы вам было удобно поместить на нее начинку и защипнуть.

Края лепешки собрать к центру.
Лепешку с начинкой защипнуть и аккуратно размять скалкой или рукой так, чтобы равномерно распределилась начинка из сыра внутри тонкого пирога.

Перевернуть хачапури швом вниз и раскатать при помощи скалки.



Приготовление хачапури с сыром в духовке


Грузинские хозяйки выпекают хачапури на специальной каменной или глиняной сковороде, называется она кеци. Мы будем выпекать хачапури на противне или круглой сковороде. Лепешку с начинкой из сыра переложить на противень или сковороду, их можно смазать маслом или просто присыпать мукой.

Для того чтобы во время запекания хачапури не поднимался грибом, сделаем на нем узор вилкой, для того, чтобы выходил горячий воздух.


Сверху лепешку нужно смазать смесью желтков, масла и воды

Хачапури выпекать в духовке при высокой температуре, 230-250 градусов до красивой корочки, примерно время приготовления займет 25 минут.



Приготовление хачапури с сыром на сковороде

Сковорода для выпечки хачапури должна быть чугунная или с толстым дном. Печь их нужно на среднем огне на сухой сковороде под крышкой,

Время выпечки хачапури на сковородке будет зависеть от толщины лепешек. Тонкие лепешки с сыром пекутся примерно 5 минут с каждой стороны.

смазывать не желтками, как для духовки, а сливочным маслом уже в готовом виде прямо на тарелке.

Масло для хачапури не жалейте, как только оно впитается, их можно пробовать.



Как приготовить хачапури с сыром в мультиварке


Включаем мульти варку на программу «выпечка» на 60 минут, я использую для приготовления хачапури мультиварку Панасоник.
Выпекается лепешка в мультиварке с каждой стороны по 30 минут.
Перекладывается на лоток для варки на пару или тарелку и смазывается обильно сливочным маслом.

Сообщения: 332
Зарегистрирован: 16 июн 2014 01:28

Сообщение Семен » 17 фев 2015 00:12

Re: ПИРОГИ С СЫРОМ.

НЕМНОГО ВКУСНЫХ ФОТОГРАФИЙ
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Администратор
Сообщения: 6012
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 17 фев 2015 00:15

Re: ПИРОГИ С СЫРОМ.

Все, в этот раздел точно больше ни ногой :( Чур меня!

Сообщения: 332
Зарегистрирован: 16 июн 2014 01:28

Сообщение Семен » 17 фев 2015 00:21

Re: ПИРОГИ С СЫРОМ.

Культура поедания сыров так сказать. их надо не только правильно сделать но и вкусно съесть.

Сообщения: 1503
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 17 фев 2015 00:57

Re: ПИРОГИ С СЫРОМ.

Семен писал(а):Культура поедания сыров так сказать. их надо не только правильно сделать но и вкусно съесть.
Золотые слова! :D
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Вернуться в «Блюда из сыра и с сыром.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика