Страница 2 из 2

Re: ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА

Добавлено: 21 июн 2015 17:00
NDemon
Основа - обычная для пиццы.

Кстати об основах. Вот мой рецепт "быстрой" бездрожжевой основы. Делаю ее, когда пиццы хочется прямо сейчас.
100 г. масла
1 яйцо
щепотка соли
мука
Масло растопить, вбить яйцо, посолить, добавить муки, сколько возьмет тесто, вымесить тесто. Эта основа годится для тонких пицц в итальянском стилею
Сегодня как раз на такой основе пиццу делал.

Re: ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА

Добавлено: 28 июл 2015 18:03
oksania
Грустно, но они не едят мой СЫР. Говорят, он со вкусом испорченного молока. Да они просто не знают вкуса настоящего сыра
Поэтому я приготовила лепешки с сыром (как шанежки).
Дрожжевое тесто разложить на противне - четыре кусочка (из хлебопечки по норме 1ст жидкости : 3ст муки как раз четыре шаньги на противень большой получаются). Размять их руками до лепешек и оставить подниматься. Включить духовку. В это время начинка: порубила кубиком рассольный сыр (типа адыгейский), натерла на терке твердый сыр, порубила мелко пару зубчиков чеснока, зелень (базилик, петрушку), добавила оливкового масла, пару ложек сметаны, помолола черный перец - вроде все. Начинка не должна быть очень жидкой. Тесто подошло. Разложить начинку по лепешкам (размазать), смазать краешки маслом - 200градусов минут 15. Готово.
Съели все. Мне не досталось. :mrgreen:

Re: ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА

Добавлено: 27 дек 2015 16:19
NDemon
Кекс с рикоттой
https://www.youtube.com/watch?v=fpCPP--2FME

Re: ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА

Добавлено: 22 апр 2016 01:01
Тата
Розочки (плюшки)
Кто помнит Советский Союз по ценам, привожу оригинал рецепта, т.к. рецепт со студенчества
3 творожных сырка по 9 копеек, или 2 творожных сырка по 13 копеек, либо половина тубы творога диетического
взбить с двумя желтками, по желанию можно добавить немного сахара
2 стакана муки порубить с 1 пачкой маргарина и всё перемешать, поставить в холодильник на 1-2 часа.
Взбить 2 белка с сахаром ( на 1 белок 1/2 стакана сахара ) в крутую белую пену.
Раскатать тесто, выложить сверху взбитые белки и разровнять по тесту. Аккуратно и не плотно скрутить рулетом ( надо смотреть по количеству теста, может быть и не один, а два рулета или более), нарезать рулет поперёк кружочками толщиной сантиметр - полтора, расправить, выложить на противень и поставить выпекаться в духовку примерно на 15-20-25 минут, при t 180-200 С, при желании в белки можно добавить корицу, орехи, цедру лимона.

Честно говорю, сама уже давно не делала, но помню, что получалось 2 противня, и пока пёкся второй, то первый уже съедался. Надо будет опять возродить традицию, т.к. пекла из каждые выходные.
Сейчас я маргарин заменяю на сливочное масло во всей выпечке. С творогом из магазина тоже можно проколоться, кладём свой.