МУЧНЫЕ И КРУПЯНЫЕ БЛЮДА С СЫРОМ

Делимся любимыми рецептами сырных блюд.

Сообщения: 1503
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 14 фев 2015 20:47

МУЧНЫЕ И КРУПЯНЫЕ БЛЮДА С СЫРОМ

Мамалыга с тертым сыром

1 л молока, 150 г масла, 200–250 г кукурузной муки, 100 г тертого сыра, соль.

Молоко вскипятить со сливочным маслом (50 г), посолить, всыпать кукурузную муку и варить, постоянно помешивая, пока каша не начнет отставать от стенок кастрюли. Готовую мамалыгу посыпать тертым сыром, добавить в кашу 100 г сливочного масла. К мамалыге подать маринованный огурец, маринованный лук, маринованный стручковый перец, кусочек селедки, оматный кетчуп, маленький острый перчик, сосиску или кусочек пареного мяса.
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 1503
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 14 фев 2015 20:48

Re: МУЧНЫЕ И КРУПЯНЫЕ БЛЮДА С СЫРОМ

Запеканка из макарон с сыром

250 г макарон, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 1/2 стакана тертого голландского сыра, 15 г молотых сухарей, соль по вкусу, 1 ст. ложка молока.

Отварить макароны в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, макароны переложить в какую-нибудь посуду, прибавить сливочное масло (20 г) и перемешать. После этого в отдельной посуде растереть желтки (от 2 яиц) с солью, смешать их со сметаной, добавить тертый голландский сыр и смешать с макаронами. Затем ввести взбитые белки (от 2 яиц) и осторожно перемешать.

Глиняную посуду или металлическую форму смазать маслом (10 г), посыпать молотыми сухарями, выложить в нее макароны, сверху смазать одним яйцом, взбитым с молоком, обсыпать молотыми сухарями и запечь в духовке до образования румяной корочки. Перед подачей на стол запеканку полить маслом (20 г).
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 1503
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 15 фев 2015 13:36

Re: МУЧНЫЕ И КРУПЯНЫЕ БЛЮДА С СЫРОМ

Жареные ломтики мамалыги

1O0 г мамалыги, 2–3 яйца, 2 ст. ложки тертого сыра, 2 ст. ложки сливочного масла.

Яйца взбить, добавить тертый сыр, смешать с растопленным сливочным маслом и облить этой смесью нарезанную ломтиками мамалыгу (рецепт приготовления см. выше), после чего поставить в духовку и быстро запечь
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 1503
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 19 фев 2015 21:26

Re: МУЧНЫЕ И КРУПЯНЫЕ БЛЮДА С СЫРОМ

Рис с сыром по-милански

250 г риса, 50 г масла, 1 средняя луковица, 1/2 л овощного или мясного бульона, 150 г тертого твердого сыра, горсть шампиньонов, 5–6 помидоров, соль, перец.

Мелко нарубленный лук слегка подрумянить в масле (1 ст. ложка). Рис вымыть, обсушить и добавить к луку. Жарить, все время помешивая. Когда рис станет стекловидным, добавить мясной бульон, приправить солью и перцем и тушить рис до тех пор, пока он не станет рассыпчатым. Растопить половину порции сыра с оставшимся маслом. Миску смазать жиром и посыпать сыром, положить в нее разрезанные на части тушеные помидоры и шампиньоны, всыпать рис, все перемешать. Готовое блюдо выложить на подогретую большую тарелку и посыпать оставшимся тертым сыром.
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 1503
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 27 фев 2015 23:06

Re: МУЧНЫЕ И КРУПЯНЫЕ БЛЮДА С СЫРОМ


Папарэ(запеканка) с белым хлебом и брынзой (румынский рецепт)


6 ломтиков белого хлеба толщиной в палец, 1/2 стакана молока, 50 г брынзы, 15 г сливочного масла, 1/2 ст. ложки тертого сыра и соль по вкусу.

Белый хлеб нарезать ломтиками толщиной в палец и замочить в молоке. Глиняную посуду смазать сливочным маслом, положить в нее ряд ломтиков хлеба и посыпать их тертой брынзой, затем положить новый слой хлеба и брынзы. Посуду не следует очень переполнять, так как папарэ при запекании увеличивается в объеме. Поверхность запеканки смазать сливочным маслом, яйцом, взбитым с молоком, посыпать немного солью и любым тертым сыром. Поставить в духовку на 45 мин для медленного запекания.
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 18 июл 2017 04:52

Re: МУЧНЫЕ И КРУПЯНЫЕ БЛЮДА С СЫРОМ

Тальятелле с помидорами, фетой и белпер кнолле.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — по вкусу
Помидор (крупные) — 2 шт
Фета — 150 г
Масло оливковое
Базилик небольшой — 1 небольшой пучок
Сыр белпер кнолле
1. Насыпьте муку горкой на рабочую поверхность и сделайте в её центре воронку. В небольшой миске вилкой взбейте яйца с солью и влейте их в воронку. Затем руками начните понемногу смешивать яйца с мукой. Продолжайте пока не соберете все компоненты в плотный шар теста. Вымесите эластичное тесто и оставьте на 10 минут.
2. Раскатать тесто и припудрить мукой.
IMG_0001.JPG
3. Свернуть тесто в рулончик и порезать шириной 5-7 мм.
IMG_0002.JPG
4. Пасту подвесить подсушиваться на полчаса.
IMG_0003.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 18 июл 2017 04:53

Re: МУЧНЫЕ И КРУПЯНЫЕ БЛЮДА С СЫРОМ

5. Помидоры очистить, нарезать кубиками, поджарить на оливковом масле, добавить базилик и порезанную кубиками фету. Еще немного потушить.
IMG_0004.JPG
6. В это время в подсоленной воде отварить пасту. Тальятелле варятся очень быстро, буквально пару минут.
IMG_0005.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 18 июл 2017 04:54

Re: МУЧНЫЕ И КРУПЯНЫЕ БЛЮДА С СЫРОМ

7. Выложите тальятелле в соус, хорошо перемешайте и готовьте еще несколько минут.
IMG_0006.JPG
8. При подаче посыпьте стружкой сыра белпер кнолле.
IMG_0007.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Блюда из сыра и с сыром.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика