МЯСО, РЫБА, ГРИБЫ С СЫРОМ

Делимся любимыми рецептами сырных блюд.

Сообщения: 1503
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 14 фев 2015 20:43

МЯСО, РЫБА, ГРИБЫ С СЫРОМ

Курица, запеченная с рисом и сыром

3 стакана мелко нарезанного куриного вареного мяса, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан нарезанного кольцами репчатого лука, 1 стакан риса, 2,25 стакана куриного бульона, 2 чайные ложки сопи, 1 лавровый лист, чайной ложки сушеного чабе-ра, 2 веточки петрушки, 2 ст. ложки муки, 1,5 стакана 10 %-ных сливок, 1/2 стакана натертого швейцарского сыра, 1/4 чайной ложки свежемолотого душистого перца.

Половину порции сливочного масла растопить в сковороде и обжарить в нем лук в течение 5 мин. Добавить рис и, размешивая его круговыми движениями, чуть-чуть подрумянить. Влить куриный бульон, положить 1 чайную ложку соли, лавровый лист, чабер и петрушку. Довести до кипения. Убавить огонь, закрыть сковороду крышкой и держать на огне 15 мин или до тех пор, пока вся жидкость не впитается рисом и рис не будет готов. Вынуть лавровый лист и петрушку.

Выложить рис кольцом на смазанный маслом противень и в середину кольца положить куриное мясо.

В отдельной кастрюле растопить остальное сливочное масло и слегка обжарить в нем муку. Влить тоненькой струйкой сливки и, непрерывно размешивая, довести до кипения. Добавить 2/3 количества сыра и остальную соль и перец. Варить на слабом огне 5 мин.

Полить соусом рис и куриное мясо, посыпать оставшимся сыром и противень с рисом и курицей поставить в предварительно нагретую (до 210 °C) духовку на 10 мин и держать там до тех пор, пока все слегка не подрумянится.

Рецепт рассчитан на 4–6 порций.
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 1503
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 14 фев 2015 20:44

Re: МЯСО, РЫБА, ГРИБЫ С СЫРОМ

Шампиньоны, фаршированные сыром

20 шт. шампиньонов среднего размера, ст. ложка лимонного сока, 4 ст. ложки натертого швейцарского, советского или алтайского сыра, 4 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 2 ст. ломки оливкового (кукурузного или другого рафинированного растительного) масла, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки красного перца, 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца.

Шляпки шампиньонов отделить от ножек, вымыть в воде с лимонным соком. Воду слить. Шляпки вытереть насухо. Ножки порезать и смешать с сыром, луком, 1 ст. ложкой оливкового масла и обжарить. Обжаренной массой нафаршировать шляпки. Вылить оставшееся оливковое масло на противень и положить на противень нафаршированные шляпки шампиньонов. Поставить в предварительно хорошо нагретую (до 190 °C) духовку на 10 мин. Перед подачей к столу каждую шляпку положить на крекер или кусочек намазанного маслом хлеба.
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 1503
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 15 фев 2015 13:38

Re: МЯСО, РЫБА, ГРИБЫ С СЫРОМ

Камбала, палтус в суфле из сыра

4 куска филе рыбы (600 г), 5 яиц, 75 г натертого сыра (лучше швейцарского или советского), 1,5 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки свежесмолотого душистого перца, 2 ст. ложки сливочного масла.

Филе рыбы свернуть трубочка ми, обвязать нитками и обжарить в сливочном масле до полуготовности примерно в течение 5 мин. Посыпать солью и перцем. В каждую из четырех формочек, предварительно смазанных сливочным маслом, положить по куску обжаренной рыбы (куски рыбы должны быть сухими).

Натертый сыр растереть с желтками до получения однородной массы, затем, аккуратно перемешивая, ввести в нее взбитые в плотную пышную пену яичные белки и сразу разлить по формочкам с рыбой. Формочки поставить в предварительно сильно нагретую (до 220 °C) духовку на 12–15 мин. Готовое суфле должно быть пышным, с зажаренной верхней корочкой.
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщение Andy » 16 фев 2015 19:18

Re: ТОРТ, ФОНДЮ, ДЕСЕРТНЫЙ СЫР

Еще вот это я готовил:

Польпетты с речным окунем и свежим мягким сыром робйола / Polpette al pesce persico e robiola

Эти польпетты очень ароматные, воздушные и сочные. Но самое главное условие для их приготовления - это наличие робйолы. С моей стороны будет неправильно предложить вам заменить рикоттой, но если совсем сильно хочется и позарез приготовить, то это лучший выбор. Соусом, который у вас потом останется, можете заправить пасту (формат: пенне). Очень важно, чтобы филе рыбы было охлажденное, тогда у вас получится хороший фарш.



Вам понадобится:


800 г очищенного от костей филе речного окуня (можете взять филе морского черта)
200 г робйолы
1 большое куриное яйцо
1 большая луковица
свежемолотый черный перец
соль

Для соуса:
1 средний пучок свежего зеленого базилика
500 мл томатной сальсы или пассаты
1 очищенный зубок чеснока
1 красный острый стручковый перец
оливковое масло холодного отжима
соль
Вам также понадобится:


большая кастрюля из огнеупорной глины
электрическая мясорубка
силиконовая лопатка
две миски
венчик

В кастрюлю из огнеупорной глины налейте оливковое масло холодного отжима и поставьте ее на огонь. Спассеруйте в масле чеснок, пару листьев базилика и стручковый перец. Чеснок удалите и влейте пассату. Убавьте огонь, посолите и варите соус в течение 30 минут в кастрюле под закрытой крышкой.

Займитесь приготовлением польпетт.
Лук почистите, помойте и крупно порежьте.

Измельчите на мясорубке охлажденное филе и лук. Сложите полученный фарш в отдельную миску, добавьте робйолу и хорошо размешайте лопаткой в течение 5 минут. В отдельную миску разбейте яйцо и взбейте венчиком в пышную пену. Смешайте яйцо с фаршем и опять хорошо размешайте фарш лопаткой. Посолите и поперчите полученный фарш, хорошо перемешайте.

Мокрыми руками формируйте польпетты диаметром 4 см и складывайте в кастрюлю с кипящим сосусом (огонь умеренный, это важно). Мойте руки в теплой воде чаще, чтобы фарш к ним не прилипал.
Тушите польпетты в течение 40 минут в кастрюле с открытой крышкой. На половине закройте кастрюлю и продолжайте тушить до готовности.

Уберите кастрюлю с польпеттами с огням, добавьте оставший ся свежий базилик и дайте им постоять минут 20.

Совет: Подавайте польпетты с картофельным пюре на оливковом масле холодного отжима.

Приятного аппетита!


Только у меня вместо речной рыбки была треска магазинная. Но это по любому был отвал башки. Просто гастрономический оргазм.

Сообщения: 1503
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 19 фев 2015 21:24

Re: МЯСО, РЫБА, ГРИБЫ С СЫРОМ

Норвежский рулет с сыром

2 тонких ломтика окорока, 2 ломтика сыра, жир для жарений.

На ломтик ветчины положить ломтик сыра, скатать в рулет и перевязать. Обжарить на жире до образования хрустящей корочки. Подать с гренками, картофельным пюре или овощами.

Рецепт рассчитан на 2 порции.
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 29 окт 2015 19:51

Re: МЯСО, РЫБА, ГРИБЫ С СЫРОМ

Делаю рыбку запеченную с овощами в духовке, сверху обильно натер Белпер. Запах просто обалденный.
рыба и Белпер.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 1503
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 29 окт 2015 20:59

Re: МЯСО, РЫБА, ГРИБЫ С СЫРОМ

sally555, молодец!
Я мясо запеченное с сыром Белпер делал. Гости обалдели от вкуса и запаха! :D
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 29 окт 2015 21:45

Re: МЯСО, РЫБА, ГРИБЫ С СЫРОМ

А это уже рыбка запеклась, филе обычного минтая, лучек, морковка, авторский сметанный соус с из смеси трав и Белпер, даже не думал что будет так вкусно.
рыба и Белпер2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 29 окт 2015 21:46

Re: МЯСО, РЫБА, ГРИБЫ С СЫРОМ

Niky писал(а):sally555, молодец!
Я мясо запеченное с сыром Белпер делал. Гости обалдели от вкуса и запаха! :D
Спасибо! С мяском еще попробуем!

Сообщения: 1503
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 29 окт 2015 21:49

Re: МЯСО, РЫБА, ГРИБЫ С СЫРОМ

Отлично Сергей! 8-)
Пойду поем... :)
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Вернуться в «Блюда из сыра и с сыром.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика