рН - метрия.

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Администратор
Сообщения: 5270
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 14 фев 2015 22:09

рН - метрия.

Мое мнение такое: самое главное это собственно измерительный электрод. Сам регистрирующий прибор имеет меньшее значение. Лишь бы изопотенциальные точки для электрода и регистрирующего прибора совпадали. Ну и разъемы для подключения, конечно :)
Я сейчас пользуюсь болгарским молокоанализатором MILKOTESTER LM2 P2 в котором имеется возможность подключить электрод для измерения рН через разъем BNC. Прибор очень хорош и продается по умеренной цене даже по сравнению с отечественными лактамами и пр.
Электрод использую отечественный вот такой http://www.izmteh.ru/esk/esk-10610/ Это комбинированный стеклянный перезаполняемый электрод с конической мембраной позволяющий измерять рН не только в молоке и сыворотке но и непосредственно в мягких и даже полутвердых сырах. Электрод требует некоторых навыков в обращении, но очень нравится мне тем что а) является комбинированным (имеет встроенный электрод сравнения) б) перезаполняемый, что дает уверенность в долгосрочном качественном использовании, хотя и добавляет некоторый геморрой с добавлением электролита в) вне конкуренции по цене с импортными аналогами.
Это не догма, это только то, чем сейчас пользуюсь я и что меня на данном этапе очень устраивает.

Сообщения: 57
Зарегистрирован: 21 янв 2015 17:19
Откуда: Украина, Киев-Брусилов

Сообщение Mala » 14 фев 2015 23:16

Re: рН - метрия.

хех, пойду разбираться... не любят мои мозги всякие электроды...
хорошо, а такой вариант:
стоимость того рН метра, который Вы одобрили 250 баксов, ультразвуковой анализатор молока MasterEco, имеющий в своем резерве 11 показателей, в т.ч. и рН, стоит 500 баксов... мне этот анализатор нужно по любому вымутить купить... если можно использовать измерение рН через этот анализатор, то было бы супер... но фокус в том. что там нет мобильных электродов, а общеизвестный стаканчик, маленький, куда наливается молоко... что скажете, Павел, можно его как-то приспособить к этой задаче? кста, это тоже болгарский вариант...

Администратор
Сообщения: 5270
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 14 фев 2015 23:49

Re: рН - метрия.

Смотрите описание. Если есьт возможность измерения рН и подключения рН-электрода это обязательно должно быть написано. Останется отдельно электрод купить. А так конечно это лучший вариант - и анализатор и рН-метр в одном флаконе. По цене конечно лучший.

Сообщения: 1434
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 15 фев 2015 00:43

Re: рН - метрия.

рН метр PHT-004 TA
Прибор предназначен для замера кислотностии температуры растворов в единицах pH и градусах Тернера:

молочных продуктов, безалкогольных негазированных и алкогольных напитков;
рН твердых субстанций (белого рассольного сыра, твердого сыра, сырной массы, простокваши и т.п.) специальным рН–электродом.

Технические характеристики
Ph — 0...14,0 ± 0,002
mV — 0...500 ± 0,05
t° — -10...+120°C ± 0,2
http://ekomilk.ru/product/view/43

А этот прибор?
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Администратор
Сообщения: 5270
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 15 фев 2015 00:49

Re: рН - метрия.

По характеристикам даже лучше, чем нужно. Как на самом деле будет работать не знаю. Ни сам не пользовался ни отзывов не видел.


Администратор
Сообщения: 5270
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 04 апр 2015 07:32

Re: рН - метрия.

Эдуард писал(а):А вот еще приборчик http://www.testo.ru/ru/home/products/pr ... =0563+2051
По виду и характеристикам неплохо все, кроме максимальной температуры. Иногда желательно и выше 80С измерять рН. Ну и извечный вопрос - как на самом деле будет работать. Пока не попробуешь не узнаешь.

Сообщения: 536
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 04 апр 2015 08:09

Re: рН - метрия.

А как насчет капельных тестов для аквариумистики? Я их делаю сам, только в последнее время со спиртом проблемы - в аптеке только по рецепту. Ну и шкала откалибрована для воды. Надо для сыворотки калибровать. Шкала для воды откалибрована от 4.5 до 9
Могу поделиться рецептом

Администратор
Сообщения: 5270
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 04 апр 2015 08:36

Re: рН - метрия.

NDemon писал(а):А как насчет капельных тестов для аквариумистики
Не представляю, что это такое. Расскажите подробнее, может кому-то будет полезно?

Сообщения: 536
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 04 апр 2015 09:14

Re: рН - метрия.

Ну, применительно к аквариуму, в пробирку набираешь воду, капаешь раствор индикатора и сравниваешь получившийся цвет с цветовой шкалой

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика