Сыроварня Мэрироуз Ливингстон.
Добавлено: 19 фев 2014 16:08
Я, наконец-то добрался до ролика, на который дал ссылку Дмитрий (AKA Gissar) http://www.youtube.com/watch?v=Tn5Gk6QO8J4
Я остался при своем мнении. У нее в помещении для выдержки нет голубых сыров совместно с сырами без плесени. То, что выглядит сырами с голубой плесенью это мытые сыры. Я могу ошибиться, конечно, по видео трудно сказать на 100%, но я опираюсь на свой опыт. Голубая плесень чертовски агрессивна и стремится поселиться на всем, что сочтет подходящим и доступным вокруг.
Если вы, Дмитрий, берете ее сыродельное производство за образец, советую предусмотреть вынесенный водонагреватель, соединенный трубопроводами в единую циркуляционную систему с рубашкой ванны. Почему? потому, что она делает сыры из непастеризованного молока и ей не нужно нагревание до высокой температуры. А вы, если, конечно, хотите делать сыр совершенно официально, вынуждены будете пастеризовать молоко. И при таком варианте нагрева, как у нее, будете тратить много лишних денег на газ или электричество. В зависимости от того, чем будете греть. Да и перегревы в рубашке будут, замаетесь с отводом пара. Ну и еще пара патрубков в рубашке для замены горячей воды на холодную и обратно потребуется. Или, другой вариант, ставить отдельный пастеризатор. Но это игрушки дорогие. Как-то не очень понятно я изъясняюсь, или мне это кажется?
Если вы визуально ориентируетесь на то количество сыра, которое она получает из своей ванны, то при использовании коровьего молока, а не овечьего, которое использует она, можете смело делить количество получаемого сыра пополам.
Я остался при своем мнении. У нее в помещении для выдержки нет голубых сыров совместно с сырами без плесени. То, что выглядит сырами с голубой плесенью это мытые сыры. Я могу ошибиться, конечно, по видео трудно сказать на 100%, но я опираюсь на свой опыт. Голубая плесень чертовски агрессивна и стремится поселиться на всем, что сочтет подходящим и доступным вокруг.
Если вы, Дмитрий, берете ее сыродельное производство за образец, советую предусмотреть вынесенный водонагреватель, соединенный трубопроводами в единую циркуляционную систему с рубашкой ванны. Почему? потому, что она делает сыры из непастеризованного молока и ей не нужно нагревание до высокой температуры. А вы, если, конечно, хотите делать сыр совершенно официально, вынуждены будете пастеризовать молоко. И при таком варианте нагрева, как у нее, будете тратить много лишних денег на газ или электричество. В зависимости от того, чем будете греть. Да и перегревы в рубашке будут, замаетесь с отводом пара. Ну и еще пара патрубков в рубашке для замены горячей воды на холодную и обратно потребуется. Или, другой вариант, ставить отдельный пастеризатор. Но это игрушки дорогие. Как-то не очень понятно я изъясняюсь, или мне это кажется?
Если вы визуально ориентируетесь на то количество сыра, которое она получает из своей ванны, то при использовании коровьего молока, а не овечьего, которое использует она, можете смело делить количество получаемого сыра пополам.