Re: Проект сыроварни
Добавлено: 07 окт 2016 00:36
ну скажем разница по котлу и оборудованию между 500 и 1000 литров совсем не большая , так что при рачительном отношении можно уложиться и в более вменяемые суммы ( по факту спрошу как раз товарища , который купил котел на 1000 литров , он как раз делает вторую сыроварню в новом помещении , посмотрим какой получится бюджет , я надеюсь значительно ниже 12 млн. при том что он купил только форм на 200 тыс . )
как правильно уже не однократно писали , важно так же оптимизировать производственные затраты в частности энергетику , если есть внешний нагрев и возможно ли его использование в сочетании с электро и газом , это снижает затраты , как и малая механизация экономит фонд оплаты труда ...
Что касается мотор редуктора , это делает НЕ Плевник !!! мы берем у одного и того же производителя ( то же из Словении ) как и заготовки для котлов .
но хотелось бы узнать мнение Практика по минимальному составу оборудования и оптимизации производственных затрат, то что Европах твориться я представляю , но как это в России ???
как правильно уже не однократно писали , важно так же оптимизировать производственные затраты в частности энергетику , если есть внешний нагрев и возможно ли его использование в сочетании с электро и газом , это снижает затраты , как и малая механизация экономит фонд оплаты труда ...
Что касается мотор редуктора , это делает НЕ Плевник !!! мы берем у одного и того же производителя ( то же из Словении ) как и заготовки для котлов .
но хотелось бы узнать мнение Практика по минимальному составу оборудования и оптимизации производственных затрат, то что Европах твориться я представляю , но как это в России ???