Страница 1 из 1

все грани сырного пласта

Добавлено: 14 июн 2020 08:01
Ввладимир
Не даёт мне покоя формирование сырного плата с прессованием под сывороткой. Пока извращаюсь, накладывая в формы и потом прессуя в них под сывороткой. Схема рабочая, но, в целом, девиация. Хочется по-человечески - отдельную ванну для этого. И встал вопрос - а какого размера оптимально должен быть "кубик" ( а от этого, соответственно, и размеры прессовальной ванны). Допустим, у меня формы 15 см высотой и диаметром 25, то, например, кубик 20х20х20 будет хорошо укладываться и уминаться? Какие пропорции сторон "кубика" были бы наиболее подходящими?

Re: все грани сырного пласта

Добавлено: 17 июн 2020 01:47
cheesehead
Обычно "кубики" делают больше размера формы (и диаметра и высоты) процентов на 10 - 20