Страница 1 из 1

Проблемы прессования

Добавлено: 27 май 2020 11:18
Vlad_ts
Доброго дня коллеги!
Сделали всего четыре варки и уже намучались с прессом :oops:
Перекашивает формы, кто как борется с этим?
Изображение

Re: Проблемы прессования

Добавлено: 27 май 2020 23:46
Ввладимир
Сочувствую. Но итог, на мой взгляд, закономерный. В три ряда вряд ли выйдет. В два ещё может быть.
Фото из ролика - сзади видно, что формы в три ряда и перекошены. И это в басурмании!! С вековыми традициями сыроварения.
Посмотрите ещё на доски на формах. Может, в этом какой-то выход.

Re: Проблемы прессования

Добавлено: 28 май 2020 08:03
cheesehead
Проблема не в вашем неумении, а в конструкции пресса. Чтобы несколько форм одна над другой прессовались без перекосов на вертикальном прессе, площадка штока должна быть не одна, а несколько, отдельная площадка для каждой формы и каждая площадка должна ходить вверх-вниз по направляющим, исключающим перекос.

Re: Проблемы прессования

Добавлено: 28 май 2020 08:58
Vlad_ts
Владимир, Павел Иванович, спасибо за комментарии!