Условия созревания сыра

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Сообщения: 25
Зарегистрирован: 05 дек 2016 21:01
Откуда: Калининград

Сообщение Костя_Б » 26 янв 2017 05:22

Условия созревания сыра

Вопрос возник, чисто теоретический, если сырную головку воском покрыть получается влажность камеры созревания не нужна тогда? Только температура или я чего-то пока не понимаю?
Ну и вообще если ли какие-то принципиальные отличия по способам различного созревания сыра?? В натуральной корочке, в латексе, в воске, в вакуумном пакете - результат получиться одинаковый в итоге? И сами условия камеры созревания отличаются??

Сообщения: 354
Зарегистрирован: 03 фев 2016 16:40

Сообщение val3ra » 26 янв 2017 12:39

Re: Условия созревания сыра

Температура от 8 к 14 градусов (при 16 градусах у меня тоже вызревал сыр, получился вкусным, но лучше не рисковать).
Для сыров в вакуумных пакетах, термоусадочных пакетах и в воске не нужно контролировать влагу.

Для сыров с натуральной коркой и в латексе влажность в пределах 75 - 85 %. Будет меньше будет сильно сохнуть, будет больше будет сильное образование плесени.

Для сыров с плесенью нужна влажность 90-95 %.

Сообщения: 637
Зарегистрирован: 03 дек 2015 20:46
Откуда: Литва

Сообщение kolka » 26 янв 2017 12:43

Re: Условия созревания сыра

Костя_Б писал(а):В натуральной корочке, в латексе, в воске, в вакуумном пакете - результат получиться одинаковый в итоге?
вот это интересный вопрос :)

Сообщения: 1205
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 26 янв 2017 12:56

Re: Условия созревания сыра

kolka писал(а):
Костя_Б писал(а):В натуральной корочке, в латексе, в воске, в вакуумном пакете - результат получиться одинаковый в итоге?
вот это интересный вопрос :)
Естественно разный!

Сообщения: 205
Зарегистрирован: 14 июл 2015 11:45
Откуда: Удмуртия

Сообщение oksania » 26 янв 2017 16:08

Re: Условия созревания сыра

viewtopic.php?f=10&t=1544&hilit=ibores
Вот тут рассказано про иборес в натуральной корке и в полисведе. Почитайте. Интересно.

Сообщения: 637
Зарегистрирован: 03 дек 2015 20:46
Откуда: Литва

Сообщение kolka » 26 янв 2017 22:08

Re: Условия созревания сыра

Alex USSR писал(а):Естественно разный!
совсем не против.
Костя_Б - никому нельзя верить в таких вопросах, сами сравнивайте ;)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 25
Зарегистрирован: 05 дек 2016 21:01
Откуда: Калининград

Сообщение Костя_Б » 27 янв 2017 05:44

Re: Условия созревания сыра

kolka писал(а):
Alex USSR писал(а):Естественно разный!
совсем не против.
Костя_Б - никому нельзя верить в таких вопросах, сами сравнивайте ;)
Обязательно буду, спасибо))
Оч красивая фотография.

Сообщения: 25
Зарегистрирован: 05 дек 2016 21:01
Откуда: Калининград

Сообщение Костя_Б » 27 янв 2017 05:45

Re: Условия созревания сыра

val3ra писал(а):Температура от 8 к 14 градусов (при 16 градусах у меня тоже вызревал сыр, получился вкусным, но лучше не рисковать).
Для сыров в вакуумных пакетах, термоусадочных пакетах и в воске не нужно контролировать влагу.

Для сыров с натуральной коркой и в латексе влажность в пределах 75 - 85 %. Будет меньше будет сильно сохнуть, будет больше будет сильное образование плесени.

Для сыров с плесенью нужна влажность 90-95 %.
Спасибо, последние сомнения отпали.

Сообщения: 637
Зарегистрирован: 03 дек 2015 20:46
Откуда: Литва

Сообщение kolka » 27 янв 2017 15:00

Re: Условия созревания сыра

val3ra писал(а):Температура от 8 к 14 градусов (при 16 градусах у меня тоже вызревал сыр, получился вкусным, но лучше не рисковать).
Для сыров в вакуумных пакетах, термоусадочных пакетах и в воске не нужно контролировать влагу.
не точто не надо контролировать - ненужна высокая влажность, что упрощает работу с помещениями.
с воском тяжело, он малоэластичен и трескается если головка немного дает усадку или вздувается, потом в трещины проникает воздух и под покрытием начинает развиваться плесень.

Сообщения: 20
Зарегистрирован: 09 янв 2017 17:51
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Олег+ » 27 янв 2017 15:49

Re: Условия созревания сыра

kolka писал(а):
val3ra писал(а):Температура от 8 к 14 градусов (при 16 градусах у меня тоже вызревал сыр, получился вкусным, но лучше не рисковать).
Для сыров в вакуумных пакетах, термоусадочных пакетах и в воске не нужно контролировать влагу.
не точто не надо контролировать - ненужна высокая влажность, что упрощает работу с помещениями.
с воском тяжело, он малоэластичен и трескается если головка немного дает усадку или вздувается, потом в трещины проникает воздух и под покрытием начинает развиваться плесень.

Получается, что вакуумные и термоусадочные пакеты некая ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА для созревания сыра, если его хозяин не понимает ничего в ароматах подвала, :roll: и не испытывает в этом аромате великой необходимости? :shock:

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика