Страница 1 из 1

Вопросы по камерам.

Добавлено: 19 фев 2019 18:59
Сергей7070
Если есть камера именно для сыров с плесенью, можно ли там хванить именно ВСЕ сыры с плесенью ?
а) У кого есть камеры, как вы поддерживаете влажность ? Как я ? Контроллер и увлажнитель ?

Re: Вопросы по камерам.

Добавлено: 20 фев 2019 19:18
cheesehead
Если у Вас в камере белая плесень - все сыры с белой плесенью, разумеется, туда. Если голубая - то все сыры с голубой. Только вот из практики если сыры с белой плесенью на одном производстве с сырами без плесени, это еще нормально. А вот голубая - только отдельное производство. С отдельным входом и отдельным персоналом.

Re: Вопросы по камерам.

Добавлено: 23 фев 2019 03:33
anton_dr
cheesehead писал(а):
20 фев 2019 19:18
Если у Вас в камере белая плесень - все сыры с белой плесенью, разумеется, туда. Если голубая - то все сыры с голубой. Только вот из практики если сыры с белой плесенью на одном производстве с сырами без плесени, это еще нормально. А вот голубая - только отдельное производство. С отдельным входом и отдельным персоналом.
Т.е. дома, если я хочу типа ДорБлю, мне даже не смотреть в его сторону, только белые камамберы и подобные?

Re: Вопросы по камерам.

Добавлено: 23 фев 2019 12:55
cheesehead
Я бы не стал связываться. Рано или поздно перекрестное заражение случится, как ни старайся. А избавляться от голубой плесени потом большая проблема.

Re: Вопросы по камерам.

Добавлено: 12 май 2019 12:17
Dzloor
Слышал такую фразу: не стоит вопрос заразить ли голубая плесень все остальные сыры, вопрос только в том как быстро это произойдет)

Re: Вопросы по камерам.

Добавлено: 24 дек 2019 20:24
ra-svet
То есть, если завелась голубая плесень в камере, то ее уже не убрать?

Re: Вопросы по камерам.

Добавлено: 24 дек 2019 21:06
Niky