Страница 1 из 1

Холодильник для выдержки

Добавлено: 21 янв 2019 16:09
sisam
Сделал холодос для выдержки сыра, настроил его на 12 градусов (от 12 до 14, на 14 включается компрессор) влажность максимум 85, но тут начинается самое интересное, при включении компрессора, идет очень быстрое осушение и влажность падает до 65, потом компрессор отключается так как набрал +12 и влажность возвращается на 85. То есть если представить по другому, то влажность 85 держится где то 60 % времени. Есть правда одно, но холодильник пустой и я думаю из за этого влажность так скачет, когда он наполнится я думаю все станет стабильнее. Собственно вопрос Может что то надо перенастроить и мои параметры не верны, может влажности добавить или температуры.

Re: Холодильник для выдержки

Добавлено: 21 янв 2019 16:55
cheesehead
Это стандартная история. Проще не придумывать ничего а настроить влажность "под сыр". Будет пересыхать - добавить, будут одолевать плесени - уменьшить. Пусть гуляет от 65 до 85 или до 80 даже, или как Вашему сыру понравится больше.

Re: Холодильник для выдержки

Добавлено: 21 янв 2019 19:05
sisam
Ну у меня там всего качотта лежит головка маленькая и белппер кноле пару шариков, до этого качотта лежала в обычном и могу сказать что она высохла за сутки, положил ее в этот холодильник, на сыре стала появляться влага, я влажность уменьшил и сейчас все просто лежит и вроде не сильно сухое все. Какие внешние признаки что влажность норм?

Re: Холодильник для выдержки

Добавлено: 21 янв 2019 19:24
cheesehead
Сыр не трескается, корка не слишком толстая - влажность не слишком низкая. Плесеней мало - влажность не слишком высокая.