Формы для начинающего

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Сообщения: 7
Зарегистрирован: 01 мар 2018 20:54

Сообщение vrahimov » 02 мар 2018 23:35

Формы для начинающего

Добрый день! До настоящего момента делал только творог и моцареллу. Сейчас подбираюсь к рассольным сырам, мягким, ну и полутвердым, без прессования, наверное... Хотя не знаю еще... Хочу заказать несколько форм на первое время. Да, объем молока за 1 раз пока - от 5 до 10 литров. Пока некоторая каша в голове, боюсь, что что-то упускаю, или наоборот лишнего беру :D
По итогам прочтения форума вот на чем пока остановился:
1. Форма для сыра Anelli Lodi "Качотта", верх 15,5 см, низ 14,8 см, h-7.2 см на 1200 гр. - объём 1300 мл - 1 штука
2. Форма для сыра Anelli Lodi на (Камамбера, Бри, Реблошона, Качотты): 11,5 * 13,8, 800 гр - 2 штуки
3. Форма для сыра Anelli Lodi "Fiore Sardo", верх 5,7, низ 5,3, h-4.6, на 80 гр. - объём 120 мл - 5 или 6 штук - для реблошона
4. Форма для сыра Anelli Lodi "Качотта", верх 9,2, низ 8,5, h-5.1 на 250 гр. - объём 300 мл - 3 штуки
5. Под вопросом - какая-нибудь форма под пресс с крышкой на 1 кг.

Заказ пока в корзине в интернет-магазине, прошу оценить мои задумки и посоветовать что-нибудь из своего опыта.

Сообщения: 35
Зарегистрирован: 29 мар 2017 01:31

Сообщение ottomi » 03 мар 2018 22:58

Re: Формы для начинающего

vrahimov писал(а):Добрый день! До настоящего момента делал только творог и моцареллу. Сейчас подбираюсь к рассольным сырам, мягким, ну и полутвердым, без прессования, наверное... Хотя не знаю еще... Хочу заказать несколько форм на первое время. Да, объем молока за 1 раз пока - от 5 до 10 литров. Пока некоторая каша в голове, боюсь, что что-то упускаю, или наоборот лишнего беру :D
По итогам прочтения форума вот на чем пока остановился:
1. Форма для сыра Anelli Lodi "Качотта", верх 15,5 см, низ 14,8 см, h-7.2 см на 1200 гр. - объём 1300 мл - 1 штука
2. Форма для сыра Anelli Lodi на (Камамбера, Бри, Реблошона, Качотты): 11,5 * 13,8, 800 гр - 2 штуки
3. Форма для сыра Anelli Lodi "Fiore Sardo", верх 5,7, низ 5,3, h-4.6, на 80 гр. - объём 120 мл - 5 или 6 штук - для реблошона
4. Форма для сыра Anelli Lodi "Качотта", верх 9,2, низ 8,5, h-5.1 на 250 гр. - объём 300 мл - 3 штуки
5. Под вопросом - какая-нибудь форма под пресс с крышкой на 1 кг.

Заказ пока в корзине в интернет-магазине, прошу оценить мои задумки и посоветовать что-нибудь из своего опыта.
По ходу приобретения знаний и опыта в сыроделие востребованы оказались:
- формы под камамбер не менее 4-6 шт d=11, а лучше и больше, со временем можно для камамбера перейти на меньший диаметр - 8-9 см и уже обзавестись большим кол-вом форм.
- формы с d=12-13см для Реблошона, Качотты,и т.д. тоже 4-6 шт на начальном этапе. Для некоторых сыров хватит h= 9-10 см, для других - формы нужны повыше h=13-15см
- Кольцо для d= 14, 16, 18, 20 см для выдержанных сыров и сыров с мытой коркой типа альпийских или формы с таким диаметром
Для сыров с голубой плесенью нужны d=14-18см, а высоты до 20 см
Размер еще зависит, как и в чем Вы будете выдерживать сыры, чтобы они поместить в контейнер для выдержки.
Для сыров с прессованием еще нужны крышечки круглые под d формы, либо вырежьте сами из подручных средств

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика