Страница 2 из 2

Re: Стерилизация специй (трав, прочих компонентов)

Добавлено: 23 мар 2018 13:00
snistan69
Я держу над паром немного ( пару минут) ,потом сразу в сырную массу. Пар эффективнее чем кипяток. К тому же можно подумать как сделать перегретый пар , например в скороварке, там давление повышенное. Это если уж очень надо :?

Re: Стерилизация специй (трав, прочих компонентов)

Добавлено: 23 мар 2018 13:48
Dusya-du
snistan69 писал(а):Я держу над паром немного ( пару минут) ,потом сразу в сырную массу. Пар эффективнее чем кипяток. К тому же можно подумать как сделать перегретый пар , например в скороварке, там давление повышенное. Это если уж очень надо :?
но пар вносит влага, а она способствует росту плесени. Прокаливание, я думала, как раз для того, чтобы нагреть и заодно подсушить

Re: Стерилизация специй (трав, прочих компонентов)

Добавлено: 23 мар 2018 13:51
cheesehead
Dusya-du писал(а): Прокаливание, я думала, как раз для того, чтобы нагреть и заодно подсушить
Полностью поддерживаю.

Re: Стерилизация специй (трав, прочих компонентов)

Добавлено: 25 мар 2018 11:50
Logman
cheesehead писал(а):
Dusya-du писал(а): Прокаливание, я думала, как раз для того, чтобы нагреть и заодно подсушить
Полностью поддерживаю.

Цвет хлопьев перца, большинства трав, сушеной моркови, да и зеленой паприки становится неприемлемым даже при бережном прокаливании в режиме "не отходя".
Заказал "стерилизацию от поставщика" с обещанным сохранением цвета. Как делают - не говорят. Но вот идея с УФ-облучением кажется чуть ли не единственой,
просто промышленные стерилизаторы видимо есть такие, которые могут много оборотов с перемешиванием прогнать массу перед лампами-облучателями, дома
- только ручками (((

Re: Стерилизация специй (трав, прочих компонентов)

Добавлено: 25 мар 2018 20:35
Sergey Slo
http://www.vniitek.ru/rus_/page_ch251/view.html

возможно будет полезно , особенно тех кто в Москве , можно договариваться с этими , у них было опытное оборудование

Re: Стерилизация специй (трав, прочих компонентов)

Добавлено: 27 мар 2018 01:57
Alenamaks
А как, интересно, делают сыр в сене или в сушёной траве, в засушеных лепестках? Давно искала ответ на этот вопрос, но так и не нашла. Давно хочется попробовать такой сделать, но здравый смысл всегда отговаривает. Подскажите, может у кого мысли какие есть?) ну вот мне только УФ-свет на ум приходит.

Re: Стерилизация специй (трав, прочих компонентов)

Добавлено: 27 мар 2018 09:31
nebbeska
Меня тоже интересует этот вопрос- про сено и лепестки... я сама не делала, но, визуально изучая красивые фото в интернете, могу предположить, что травами сыр обсыпается уже хорошо обсушеный или даже почти созревший, в предпродажной подготовке, так сказать..))) Думаю, что сыр смазывается или оливковым маслом или смесью масла и меда и обваливается, как то так... Если кто делал, поделитесь своим методом, пожалуйста!

Re: Стерилизация специй (трав, прочих компонентов)

Добавлено: 27 мар 2018 21:09
Alex USSR
Не один раз читал на нашем форуме о листьях из морозилки :D