Страница 2 из 3
Re: Чиллер погружной - плюсы и минусы
Добавлено: 17 фев 2018 08:23
cheesehead
Inadir писал(а): При пастеризации лишнее отмирает)))
Со свойственным мне занудством не могу не прокомментировать. Не считайте пастеризацию панацеей от всех бед. Для разных микроорганизмов цифры разные, но в среднем, где-то около 0,35% посторонней микрофлоры, которая присутствовала в сыром молоке, после пастеризации выживает. При тех условиях пастеризации, которые приемлемы в сыроделии. Именно поэтому нам для сыроделия требуется самое чистое молоко. Нельзя добавить в бочку молока лопату навоза и ожидать, что пастеризация все исправит
И не забываем о "молочном камне" - смеси солей и белков которые копятся в не промытых до конца частях оборудования и инструментов. В нем выживаемость вредных нашему делу бактерий на порядок выше.
Re: Чиллер погружной - плюсы и минусы
Добавлено: 17 фев 2018 10:07
Ввладимир
cheesehead писал(а):И не забываем о "молочном камне"
хоть бы разочек, одним бы глазком вживую его увидеть, камешек сей... а то смотришь, выглядываешь, а не понимаешь - оно это или нет
Re: Чиллер погружной - плюсы и минусы
Добавлено: 17 фев 2018 11:10
ОтчаяннаяДомохозяйка
Владимир, можно позавидовать Вашему оборудованию. У меня в ходу 2 нерж кастрюли: по-меньше, но очень дорогая, и большая эконом класса. Так вот самая ходовая дорогая - ни намёка на камень, блестит, аж слепит. Вторую через каждые 5-6 варок замачиваю уксусной кислотой, лучше с подогревом, иначе ложка об дно застревает. Вот так я поняла, что значит разный сплав, шлифовка и прочее у нержы.
Re: Чиллер погружной - плюсы и минусы
Добавлено: 17 фев 2018 12:43
Inadir
cheesehead писал(а):
Со свойственным мне занудством не могу не прокомментировать. Не считайте пастеризацию панацеей от всех бед...
После того, как начал пастеризовать, ни одного потерянного сыра
То ли молоко без той лопаты))), то ли чиллер хорошо отмываю...
Re: Чиллер погружной - плюсы и минусы
Добавлено: 17 фев 2018 18:16
Dusya-du
Inadir писал(а):Прекрасно работает для охлаждения после пастеризации. У меня 15 м алюминиевой трубки диаметром 8мм. Свернута спиралью. Погружаешь в начале нагрева, после выносишь на подносе в душевую, споласкиваешь горячей очень водой - и на сушку. При пастеризации лишнее отмирает)))
спасибо за отзыв.
Re: Чиллер погружной - плюсы и минусы
Добавлено: 09 апр 2019 13:05
umsabir
Купила себе чиллер 13 м, 9,5 мм. 42 л молока охлаждает за 10-15 минут и тратит всего 35-40 л воды! Можно и за 5-7 мин остудить с 65 до 35, но воды чуть больше потратится. Просто мега круто! Пастеризовать теперь не так напряжно.
Re: Чиллер погружной - плюсы и минусы
Добавлено: 09 апр 2019 14:16
nebbeska
А можно фото? и где купили, если не секрет?
Re: Чиллер погружной - плюсы и минусы
Добавлено: 11 апр 2019 11:35
umsabir
Screenshot_2019-04-11-10-36-22-788_com.android.chrome.png
Купила в магазине для пивоварения, но на Али экспресс их полно по более низкой цене.
Re: Чиллер погружной - плюсы и минусы
Добавлено: 11 апр 2019 19:55
cheesehead
Я не верил в эффективность охлаждения с помощью чиллера пока один раз не пришлось попробовать. Был очень приятно удивлен. Единственный недостаток, который я в нем вижу, - неудобно мыть. Все остальное - плюсы.
Re: Чиллер погружной - плюсы и минусы
Добавлено: 12 апр 2019 00:55
umsabir
cheesehead писал(а): ↑11 апр 2019 19:55
Я не верил в эффективность охлаждения с помощью чиллера пока один раз не пришлось попробовать. Был очень приятно удивлен. Единственный недостаток, который я в нем вижу, - неудобно мыть. Все остальное - плюсы.
Я сливаю горячую воду из чиллера в пластиковый 32 л бак, туда же сразу опускаю чиллер после охлаждения молока. Очень удобно.