Страница 2 из 3

Re: Чиллер погружной - плюсы и минусы

Добавлено: 17 фев 2018 08:23
cheesehead
Inadir писал(а): При пастеризации лишнее отмирает)))
Со свойственным мне занудством не могу не прокомментировать. Не считайте пастеризацию панацеей от всех бед. Для разных микроорганизмов цифры разные, но в среднем, где-то около 0,35% посторонней микрофлоры, которая присутствовала в сыром молоке, после пастеризации выживает. При тех условиях пастеризации, которые приемлемы в сыроделии. Именно поэтому нам для сыроделия требуется самое чистое молоко. Нельзя добавить в бочку молока лопату навоза и ожидать, что пастеризация все исправит ;)
И не забываем о "молочном камне" - смеси солей и белков которые копятся в не промытых до конца частях оборудования и инструментов. В нем выживаемость вредных нашему делу бактерий на порядок выше.

Re: Чиллер погружной - плюсы и минусы

Добавлено: 17 фев 2018 10:07
Ввладимир
cheesehead писал(а):И не забываем о "молочном камне"
хоть бы разочек, одним бы глазком вживую его увидеть, камешек сей... а то смотришь, выглядываешь, а не понимаешь - оно это или нет

Re: Чиллер погружной - плюсы и минусы

Добавлено: 17 фев 2018 11:10
ОтчаяннаяДомохозяйка
Владимир, можно позавидовать Вашему оборудованию. У меня в ходу 2 нерж кастрюли: по-меньше, но очень дорогая, и большая эконом класса. Так вот самая ходовая дорогая - ни намёка на камень, блестит, аж слепит. Вторую через каждые 5-6 варок замачиваю уксусной кислотой, лучше с подогревом, иначе ложка об дно застревает. Вот так я поняла, что значит разный сплав, шлифовка и прочее у нержы.

Re: Чиллер погружной - плюсы и минусы

Добавлено: 17 фев 2018 12:43
Inadir
cheesehead писал(а): Со свойственным мне занудством не могу не прокомментировать. Не считайте пастеризацию панацеей от всех бед...
После того, как начал пастеризовать, ни одного потерянного сыра ;)
То ли молоко без той лопаты))), то ли чиллер хорошо отмываю...

Re: Чиллер погружной - плюсы и минусы

Добавлено: 17 фев 2018 18:16
Dusya-du
Inadir писал(а):Прекрасно работает для охлаждения после пастеризации. У меня 15 м алюминиевой трубки диаметром 8мм. Свернута спиралью. Погружаешь в начале нагрева, после выносишь на подносе в душевую, споласкиваешь горячей очень водой - и на сушку. При пастеризации лишнее отмирает)))
спасибо за отзыв.

Re: Чиллер погружной - плюсы и минусы

Добавлено: 09 апр 2019 13:05
umsabir
Купила себе чиллер 13 м, 9,5 мм. 42 л молока охлаждает за 10-15 минут и тратит всего 35-40 л воды! Можно и за 5-7 мин остудить с 65 до 35, но воды чуть больше потратится. Просто мега круто! Пастеризовать теперь не так напряжно.

Re: Чиллер погружной - плюсы и минусы

Добавлено: 09 апр 2019 14:16
nebbeska
А можно фото? и где купили, если не секрет?

Re: Чиллер погружной - плюсы и минусы

Добавлено: 11 апр 2019 11:35
umsabir
Screenshot_2019-04-11-10-36-22-788_com.android.chrome.png
Купила в магазине для пивоварения, но на Али экспресс их полно по более низкой цене.

Re: Чиллер погружной - плюсы и минусы

Добавлено: 11 апр 2019 19:55
cheesehead
Я не верил в эффективность охлаждения с помощью чиллера пока один раз не пришлось попробовать. Был очень приятно удивлен. Единственный недостаток, который я в нем вижу, - неудобно мыть. Все остальное - плюсы.

Re: Чиллер погружной - плюсы и минусы

Добавлено: 12 апр 2019 00:55
umsabir
cheesehead писал(а):
11 апр 2019 19:55
Я не верил в эффективность охлаждения с помощью чиллера пока один раз не пришлось попробовать. Был очень приятно удивлен. Единственный недостаток, который я в нем вижу, - неудобно мыть. Все остальное - плюсы.
Я сливаю горячую воду из чиллера в пластиковый 32 л бак, туда же сразу опускаю чиллер после охлаждения молока. Очень удобно.