Гелигора писал(а):
А можете описать, как правильно работать венчиком?
Нужно практически тренироваться, как и во всем, на словах трудно что-то понять.
Венчик желательно крупный, мелкое зерно любым можно сделать, это зависит от длительности нарезки.
И желательно, чтобы рабочая часть была достаточно длинной по глубине емкости. В противном случае будет труднее нарезать зерно.
Сначала режу, как обычно, ножом вертикально и наискось, пауза 10 мин.
Затем, осторожно перемешиваю, дорезаю большие куски. Еще раз-два перемешиваю, чтобы зерно немного укрепилось.
Потом беру и погружаю осторожно в зерно венчик вертикально до дна, чуть наискось в низ и в верх по окружности емкости, затем, на ширину венчика ближе к центру - в общем, по спирали до центра.
Затем, начинаю осторожно перемешивать с низу в верх, как мешаем ложкой, по всему объему, постепенно увеличивая скорость и амплитуду движений. Разбиваю крупные куски и добиваюсь более-менее однородного размера. Чем дольше и интенсивнее - тем мельче зерно. Можно до размера риса нарезать. Чем мельче, тем однороднее.
В общем, нужно брать и набивать руку