Страница 2 из 4

Re: Сыроварки из Уфы

Добавлено: 28 дек 2017 12:30
Alex USSR
elgato писал(а):Я назвал цену, которая нарисовалась по результатам переговоров с умельцем. :)
Тогда понятно - это конкретно под ваши требования :)

Re: Сыроварки из Уфы

Добавлено: 28 дек 2017 13:32
Azat.z
Хорошо.

Буду размещать опять по пунктам. Я думаю так будет проще для восприятия.

Желательно для более полного сравнения выложить все тех.характеристики производителей : время нагрева, время охлаждения, точность T° продукта(а не точность установки темп. !!! ), расход хол. воды, требуемое давление, макс. T° нагрева, вес. Технические решения которые упрощают(ускоряют) работу и повышают ресурс сыроварен. Можно сделать в виде таблицы.

1. Начну с того что мы делаем сыроварни с теплообменником типа "тонкая рубашка". Каждый производитель (в основном зарубежный) называет её по-своему.
У этого типа есть ряд преимуществ:

а) Точность T° продукта. Надеюсь все сыровары знают насколько важна точная T° в сыроделии. Достичь её можно снижая инерционность
теплообмена. Поэтому в наших сыроварнях мы делаем теплообменник в виде "тонкой рубашки". Что в свою очередь требует более сложной конструкции чем
просто "бочка в бочке".
б) Высокая скорость охлаждения. Среднее время от 70С°до 37°С - 15 мин. при T°хол. воды 8°С. Благодаря тому что объем вытесняемой воды небольшой -
повышается скорость и полнота охлаждения. Опять же благодаря "тонкой рубашке".
в) Малый расход хол.воды. На практике выходит следующее:от 70С°до 37°С при объеме сыроварни 100 л. расход воды составляет около 180 л.
г) Равномерный нагрев по всей площади. Так как "тонкая рубашка" требует высокой скорости циркуляции, устанавливается насос.

2. Комплектующие и схемы применяемые в промышленности. Мы стараемся производить сыроварни с большим ресурсом. Редуктор, термосопротивление,
термоконтроллер, эл.\маг. клапан, ТТР, ТЭН, провода, частотник, таймер, насос, реле давления, сан.тех. обвязка и т.д. - на этом в общем-то можно
сэкономить. Но чему приводит авария и простой оборудования вы и сами знаете.

3. Защита от коррозии и накипи на ТЭНах.

4. Датчик температуры (в моем случае термосопротивление)длиной 5 мм встроен в дно либо на стенке в 3 см от него. Дает возможность перерабатывать малые
объемы. Не мешает в работе.
5. Защита ТЭН и насоса от "сухого хода". При падении или отсутствии давл. хол. воды сыроварня не включится.

7. ТЭН из нерж.стали.

8. Есть модели с полной пастеризацией, длительной или кратковременной (выставляется таймером).

9. Индивидуальный заказ. Хорошо это или плохо судить Вам, сыроварни мы изготавливаем всего 1.5 года. За это время не было одинаковых сыроварен. Где-то
подгоняли под рост сыровара, где-то под размеры помещения. Самые дотошные оказались сыровары-технологи:). Например: им не понравилось как
вываливается неразрезанный сгусток который остается за диском затвора, пришлось "топить" затвор в "тело" сыроварни.(на фото).

Те представленные сыроварни которые я видел(Губер, Мр.Градус) имеют прекрасное качество обработки стали, лучше чем наших . По результатам работы на
них ничего сказать не могу, я больше по тех.части. Общайтесь между собой наверняка у кого-то есть и Губер и Мр.Градус и "самоделка с форума" тоже
есть:).


А чо так дорого!!! - говорит тот, кто сыр на рынке не продавал. :)

Re: Сыроварки из Уфы

Добавлено: 28 дек 2017 15:47
elgato
Я общался с теми, у кого сыроварка Градуса. Они очень жалуются на то, что мешалка их конструкции не работает - не промешивает зерно. Одна из ваших очень похожа на Градусовскую.
По второй, что побольше, тоже есть вопросы - она зерно в комок не собирает?
Азат, только не подумайте, что я нападаю. Я ищу оборудование, поэтому пытаюсь разобраться в существующих предложениях. Из-за этого хочется больше фото, больше видео, да и больше информации.
Потому что, кроме Вас и уже упомянутых производителей, есть ещё крымчане, есть алтайцы. И все делают сыроварки не первый год.
И, кстати, как бы пообщаться с покупателями вашего оборудования?

Re: Сыроварки из Уфы

Добавлено: 29 дек 2017 13:31
Azat.z
На сайте Градуса мешалок для зерна не вижу ни одной.

По-второй сыроварне или мешалке?

Маленькая сыроварня была сделана практически из отходов. Так что пусть вас не пугает её внешний вид. Экспериментальная модель для выездной работы. Может работать от туристической плитки на газу.

По времени работы я хотел сказать что работаем маленький период времени!

Телефоны клиентов дать могу.

Re: Сыроварки из Уфы

Добавлено: 29 дек 2017 20:00
elgato
Последнее фото по той ссылке на сайт Градуса, что я указал - это мешалка.
Изображение

Мне интересна не маленькая сыроварка, а вторая мешалка. Та, что побольше.
И, буду очень благодарен, если поделитесь контактами в личку.

Re: Сыроварки из Уфы

Добавлено: 29 дек 2017 21:30
Azat.z
Так это ж для молока !

Та что побольше в комок не собирает. Нареканий не было. В комок будет собирать если мешалка прижимает зерно ко дну и отсутствует смена правого и левого вращений. Т.е. зерно д.б. во взвешенном состоянии. Телефоны в личке.

Re: Сыроварки из Уфы

Добавлено: 11 май 2019 19:55
umsabir
Добрый день, коллеги! Выбирала я себе сыроварню долго и тщательно. Хотела уже купить пмз эксперт на 40 л с планетарной мешалкой, но очень смутила медленная скорость нагрева (с 10 до 65 градусов почти три часа объем 30л...). В общем, решила добавить денег и заказать у Азата сыроварню своей мечты, с автоматической пастеризацией на 70 л (можно и 75-77 л вместить!). Импульсный режим, три тена (итого 6 кВт), реверс с таймером и плавной регулировкой оборотов, промышленный мотор-редуктор. Объем водяной рубашки всего 3 литра! Инерция минимальна! Можно в ней сварить и 10 и 75 л!
Сварила в ней две партии козьего сыра: из 45 л три головки качотты, из 27 л два канестрато. Ну и рикотту тоже. Довольна очень! Азат, спасибо огромное! Аппарат - огонь!
Апдейт. Почитала свежие сообщения в теме про maggio pro и ещё раз порадовалась тому, что Бог отвёл!

Re: Сыроварки из Уфы

Добавлено: 30 май 2019 13:13
umsabir
Обновляю отзыв. Варю в сыроварне каждый день, иногда по две варки. Одно удовольствие работать! Точнее сыроварня работает, а я отдыхаю. Слив зерна через кран просто супер, и сыворотку сливаю за секунды. В общем, рекомендую!

Re: Сыроварки из Уфы

Добавлено: 06 июн 2019 23:39
zv_igor
umsabir писал(а):
11 май 2019 19:55
Добрый день, коллеги! Выбирала я себе сыроварню долго и тщательно. Хотела уже купить пмз эксперт на 40 л с планетарной мешалкой, но очень смутила медленная скорость нагрева (с 10 до 65 градусов почти три часа объем 30л...). В общем, решила добавить денег и заказать у Азата сыроварню своей мечты, с автоматической пастеризацией на 70 л (можно и 75-77 л вместить!). Импульсный режим, три тена (итого 6 кВт), реверс с таймером и плавной регулировкой оборотов, промышленный мотор-редуктор. Объем водяной рубашки всего 3 литра! Инерция минимальна! Можно в ней сварить и 10 и 75 л!
Сварила в ней две партии козьего сыра: из 45 л три головки качотты, из 27 л два канестрато. Ну и рикотту тоже. Довольна очень! Азат, спасибо огромное! Аппарат - огонь!
Апдейт. Почитала свежие сообщения в теме про maggio pro и ещё раз порадовалась тому, что Бог отвёл!
Подскажите пожалуйста, что за Азат, и как на него выйти?

Re: Сыроварки из Уфы

Добавлено: 07 июн 2019 00:57
викт
zv_igor писал(а):
06 июн 2019 23:39
Подскажите пожалуйста, что за Азат, и как на него выйти?
memberlist.php?mode=viewprofile&u=3595