Страница 2 из 4

Re: Что есть правильный подход к заселению плесенями камеры

Добавлено: 21 окт 2017 18:03
Logman
kolka писал(а):
Озон в РФ отнесён к первому, самому высокому классу опасности вредных веществ. Нормативы по озону:
предельно допустимая концентрация (ПДК) в воздухе рабочей зоны 0,1 мг/м³.
Там же: "В бактерицидных лампах спектр ультрафиолетового излучения подбирают так чтобы минимизировать образование озона и вредное воздействие на кожу и глаза путём вырезания из спектра излучения лампы жесткого ультрафиолета. Такие лампы называют ещё «безозоновыми» благодаря минимизации образования озона..... После кварцевания бактерицидной лампой проветривать помещение не обязательно, в отличие от кварцевой лампы."

Но реально - он все же чувствуется. Вопрос конечно количества времени горения ламп (не ясно как подбирать максимум) и настройки правильного воздухообмена (числа оборотов воздуха в камере) - гдето видел давно нормативы по сырохранилищам, сейчас как раз нужно и заняться...

Re: Что есть правильный подход к заселению плесенями камеры

Добавлено: 21 окт 2017 20:30
Alex USSR
Что-то не верится, что баклампы убивают споры... это такая живучая штука и пролазит во все нанощели :(

Re: Что есть правильный подход к заселению плесенями камеры

Добавлено: 09 ноя 2017 17:29
Logman
Недельный тест - непрерывное горение бакламп (4 шт с отражателем) в камере никаких проблем не создал - слабенький запах озона.
Вообще, через полчаса после старта, новые лампы не то, чтобы выделяют, только в первые минуты кажется существенным.
Но на всякий случай - переведу мягкие сыры, освобожу камеру и промою антибактериальным моющим пенным средством.
Ибо выбрасывать десятки киллограм - вредно для психики... (((

Так что - лампы - не панацея может, но рабочий инструмент.

Re: Что есть правильный подход к заселению плесенями камеры

Добавлено: 18 ноя 2017 14:28
Inadir
Переход из камеры в камеру - через переодеобувание. Правильно настроить вентиляцию. В синей - только вытяжка, в белой и простой - приточка, чтобы небольшой избыток давления создать, по крайней мере, в момент открытия дверей. Ну и, соответственно, разнести выходы вентиляционных труб. Такие мысли пока...

Re: Что есть правильный подход к заселению плесенями камеры

Добавлено: 21 ноя 2017 00:33
AlexPa
Да, тоже думаю, что вот как раз правильной вентиляцией проблему решить гораздо проще, чем баклампами. Много вредных производственных процессов изолируется направленной вентиляцией, а не герметизацией.

Re: Что есть правильный подход к заселению плесенями камеры

Добавлено: 21 ноя 2017 21:11
kolka
AlexPa писал(а):правильной вентиляцией проблему решить гораздо проще
не вижу особых перспектив у вентиляции (да и у ламп тоже, вобщем то) в любом "общежитии". постоянная борьба-преодоление с переменным успехом, пока бабла рубиться больше чем требуется на поддержание какого то минимума качества... современный индустриальный подход это вобщем то. инвентарь - на каждую камеру свой, персанал свой, и с разных каридоров чтоб заходили - вобще тогда... сколькож это будет стоить :)

перспективно -разъединением производства, продажи - вот тут возможно с объедением нескольких сыроварен.

такой путь есть и работает... упирается в возможности кооперироваться.

Re: Что есть правильный подход к заселению плесенями камеры

Добавлено: 21 ноя 2017 23:38
AlexPa
kolka писал(а): не вижу особых перспектив у вентиляции (да и у ламп тоже, вобщем то) в любом "общежитии". постоянная борьба-преодоление с переменным успехом, пока бабла рубиться больше чем требуется на поддержание какого то минимума качества... современный индустриальный подход это вобщем то. инвентарь - на каждую камеру свой, персанал свой, и с разных каридоров чтоб заходили - вобще тогда... сколькож это будет стоить :)

перспективно -разъединением производства, продажи - вот тут возможно с объедением нескольких сыроварен.

такой путь есть и работает... упирается в возможности кооперироваться.
Так вроде ж рассматриваем ситуацию с отдельно взятой сыроварней, а не в масштабах страны.

И любая кооперация имеет не только свои плюсы, но и свои минусы.. Сам сделал - сам продал - сам отвечаешь.. а тут надо быть как минимум уверенным в партнере, обрастаешь логистическими схемами, проблемой утилизации или возврата залежавшегося товара, взаимозачетов..

Спору-то нет - один сыр делать проще.. но продавать один сыр сложнее..

Re: Что есть правильный подход к заселению плесенями камеры

Добавлено: 21 ноя 2017 23:45
kolka
там в отдельно взятой сыроварне хотят все виды сыра сделать, я к этому :)
viewtopic.php?p=32836#p32836

Re: Что есть правильный подход к заселению плесенями камеры

Добавлено: 22 ноя 2017 13:19
Alex USSR
AlexPa писал(а):Спору-то нет - один сыр делать проще.. но продавать один сыр сложнее..
Есть несколько способов расширить ассортимент, делая один-два-три сорта/вида сыра...
Выбрать изначально с плесенью/без плесени - и в перед!
Например, одним сыром, типа Гауда, можно разнообразить целый прилавок, прибавить к нему, скажем, Качотту и один из твердых - вот вам и шикарный прилавок! ;) Да, к этим без труда еще и свежие, и рассольные вписываются... Да это уже целый магазин :D

Re: Что есть правильный подход к заселению плесенями камеры

Добавлено: 23 ноя 2017 23:10
Logman
Alex USSR писал(а):
AlexPa писал(а):Спору-то нет - один сыр делать проще.. но продавать один сыр сложнее..
Есть несколько способов расширить ассортимент, делая один-два-три сорта/вида сыра...
...... Да это уже целый магазин :D
Вот сколько тут сортов сыра? Какие из них лишние для "любителей", которые едут к вам час-полтора через весь город (у вас ведь не сто магазинов) ???