Страница 1 из 1

прессование в Ветчиннице

Добавлено: 09 сен 2017 13:20
Dusya-du
Добрый день!
хочу попробывать сделать сыр не самопресующийся (2 качотты уже лежат), а тот который надо грузом прессовать. Естественно на пробу возьму минимально допустимое количество молока - 10 литров не более, чтоб около кг вышло.
Думаю в чем прессовать...
Во-первых совершено не понимаю - должны ли быть в форме дырочки. Те дорогущие формы, картинки которых я видела в инет-магазинах, визуально сплошные.
Во-вторых, есть мысль приспособить на это дело ветчинницу Белобока(есть у меня). Она из нержавейки, у нее есть 2 снимаемых донышка, четко под размер цилиндра, диаметр 11см. Можно ужать пружинами, можно сверху навалить еще груза.
Вопрос! Подойдет?
Изображение

Re: прессование в Ветчиннице

Добавлено: 10 сен 2017 13:45
oksania
Два пластиковых ведерка - вставить одно в другое - лучше нет, и не только на мой взгляд. Начните с литровых :D

Re: прессование в Ветчиннице

Добавлено: 10 сен 2017 17:19
Dusya-du
это те, что от майонеза или квашенной капусты?

Re: прессование в Ветчиннице

Добавлено: 11 сен 2017 00:40
Фёдор
Попробовать можно, только обязательно с использованием ткани. Также переворачиванию сыра могут помешать поперечные рёбра на этой конструкции. Если внутри цилиндр ровный, то всё хорошо. Если же нет, то не ясно, ка потом извлекать головку при переворачивании. Но ткань строго обязательна для отвода сыворотки.