Страница 2 из 2

Re: Формы с микроперфорацией

Добавлено: 12 май 2017 06:33
cheesehead
Серёга 76 писал(а): их перфорация под углом с наклоном канала вниз. Объясняли, что бы истечение сыворотки облегчить.
Насколько я себе представляю, только такая перфорация с отверстиями определенного диаметра и просверленными под углом к плоскости поверхности листа и позволяет работать без ткани. И то если правильно подобраны диаметр и угол наклона отверстия и количество отверстий на единицу площади.

Re: Формы с микроперфорацией

Добавлено: 23 май 2020 22:20
Ввладимир
Hunter76 писал(а):
11 май 2017 12:41
похоже нас пугали в одной и тойже конторе :D тока меня на продЭкспо в мск. но пугали с обоснованием показав форму и тучи микро отверстий. Не копал еще это оборудование, но наверно какие то СИП мойки и под давлением. Они еще говорили какие-то слова про вакуум-аппарат который достает прессованный сыр из этих форм, тк он там плотно залипает.
Про мойку интересно узнать. Например, можно ли микроперфорацию мыть мойкой высокого давления типа Кэрхер?
Или ещё вариант. Я сейчас грубо мою всё механически, а потом складываю всё оборудование и формы тоже в кучу и заливаю горячей водой с добавленным промышленным моющим средством типа Компомол Щ, с концентрацией несколько выше, чем по инструкции. В итоге через некоторое время, через несколько часов, достаёшь всё оборудование в идеальном виде - все мелкие остатки сырного зерна растворились, всё блестит, остаётся только ополоснуть хорошенько водой. ВОПРОС: микроперфорация так промоется?

Re: Формы с микроперфорацией

Добавлено: 14 июн 2020 07:48
Ввладимир
Списался со швейцарским сыроваром (не промышленным, а обычным, из тех, что в Альпах варят), спросил про мойку микроперфорированных форм. Никакой хитрости - щёлочь, щётка, кислота.