Страница 3 из 12

Re: Холодильник

Добавлено: 19 сен 2016 21:20
Семён
Alex USSR писал(а): Конечно, всё дело в браузере!.. ;)
Alex, не смейтесь над чужим горем. Анекдот помните? Или в личку написать?

Re: Холодильник

Добавлено: 19 сен 2016 22:46
Alex USSR
Это же шутка!
Над шуткой и посмеялся...

Re: Холодильник

Добавлено: 20 сен 2016 09:13
Елена_С_Якушева
У меня холодильная витрина Саратов. Максимальная температура +14 С. Купила новую с гарантией на Avito, но с рук за 9000 рублей. Меня устраивает, хотя чувствую, что скоро будет маловат

Re: Холодильник

Добавлено: 20 сен 2016 09:19
cheesehead
Елена_С_Якушева писал(а):У меня холодильная витрина Саратов. Меня устраивает, хотя чувствую, что скоро будет маловат
Поделюсь личным опытом. Если начинаешь делать регулярно полутвердые а особенно твердые сыры, холодильник любого объема становится маловат. Потом второй холодильник оказывается забит до отказа, потом третий... Нет от этого спасения кроме как не делать сыр совсем :lol:

Re: Холодильник

Добавлено: 20 сен 2016 12:34
Семён
cheesehead писал(а):
Елена_С_Якушева писал(а):У меня холодильная витрина Саратов. Меня устраивает, хотя чувствую, что скоро будет маловат
Поделюсь личным опытом. Если начинаешь делать регулярно полутвердые а особенно твердые сыры, холодильник любого объема становится маловат. Потом второй холодильник оказывается забит до отказа, потом третий... Нет от этого спасения кроме как не делать сыр совсем :lol:
Да, и я с Вами согласен, т.к. упёрся в это ограничение. И это в объёме производства для потребления одной семьи.

Re: Холодильник

Добавлено: 20 сен 2016 12:45
Семён
Хотя, кто-то из коллег может сказать, что мы с Вами не правы. Если сыр называть твёрдым или полутвёрдым, но выдерживать его 6-8 недель, то хватит одного приличного домашнего холодильника.

Re: Холодильник

Добавлено: 20 сен 2016 20:58
Маленьких
Я тоже на кухню новый холодильник купила 2 недели назад. А старый отдала сырам. У него температура 11° держится.

Re: Холодильник

Добавлено: 22 сен 2016 21:50
Владислав
Елена_С_Якушева писал(а):У меня холодильная витрина Саратов. Максимальная температура +14 С. Купила новую с гарантией на Avito, но с рук за 9000 рублей. Меня устраивает, хотя чувствую, что скоро будет маловат
Елена холодильник действительно держит +14С? У производителя заявлено 0 ... +10 С.

Re: Холодильник

Добавлено: 26 сен 2016 22:28
Paul
Внесу своё мнение. У меня 1 витрина и 1 холодильник для камамбера, 1 холодильник для сыров без плесени, 1 холодильник для молока, адыгейского сыра и бак.концентратов. Месяц назад бросив работу, я понял, что всё это была детская забава и надо делать основательно холодильную камеру, охлаждённый склад. И при этом сыры с плесенью - камамбер и стилтон - антагонисты. Их надо разносить в разные места производства и хранения. При этом спросом пользуется вся линейка сыров, не исключая кисломолочку.

Re: Холодильник

Добавлено: 28 сен 2016 11:36
Alex USSR
Саму камеру, при современном ассортименте материалов, сделать не проблема и не дорого...
А вот оборудование весьма дороговато.
Думаю, что хороший сыропригодный погреб, несмотря на дороговизну сооружения, все-же будет экономичнее.
Проблема с погребом, да, в вот этом антагонизме разных сыров :(